?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заявление Обамы

Originally posted by avmalgin at Заявление Обамы
Президент США Барак Обама сделал в пятницу в Белом доме заявление по поводу крушения малазийского авиалайнера, который был уничтожен ракетой.

«Практически 300 человек погибли – мужчины, женщины, дети, младенцы – которые не имели никакого отношения к кризису в Украине, – сказал Обама. – Их смерть – катастрофа невыразимого масштаба. Мы знаем, что среди погибших как минимум один американский гражданин, Куинн Лукас Шансманн».


Обама проинформировал о телефонных беседах, проведенных им в четверг с лидерами Украины, Малайзии, Нидерландов и Австралии.

«Я сказал им, что наши мысли и молитвы – с семьями погибших, и что мы поддерживаем их в это тяжелое время, – отметил Обама. - Больше всего граждан потеряли Нидерланды. Я сказал премьер-министру, что мы стоим с ними плечом к плечу в их скорби, и нашей твердой решимости досконально разобраться в том, что произошло».

По словам Обамы, на данный момент данные показывают, что самолет был сбит ракетой типа «земля-воздух», которая была запущена с территории Украины, контролируемой сепаратистами, которые пользуются поддержкой России. «Мы знаем также, что это не первый случай уничтожения самолета на востоке Украины.

За последние несколько недель, сепаратисты сбили украинский транспортный самолет, украинский вертолет, и взяли на себя ответственность за сбитие украинского истребителя, – продолжил Обама. – Более того - мы знаем, что эти сепаратисты получали стабильную поддержку от России, включая оружие и обучение. Это включает также тяжелое вооружение и зенитные ракеты».

Американский лидер назвал крушение лайнера «глобальной трагедией». «Азиатский авиалайнер был уничтожен в небе Украины – на его борту были пассажиры из многих стран. Это требует вызывающего доверие международного расследования того, что произошло. Совет безопасности ООН поддержал это расследование, и мы ожидаем, что все его члены, включая Россию, сдержат свое слово. Для того, чтобы облегчить это расследование, Россия, пророссийские сепаратисты и Украина должны немедленно начать соблюдать режим прекращения огня».

Вещественные доказательства на месте крушения должны быть сохранены в неприкосновенности, отметил Обама, и следователи должны получить беспрепятственный доступ к месту крушения самолета. По его словам, США готовы предоставить любую помощь в расследовании обстоятельств этого инцидента, включая экспертные знания специалистов из ФБР и специалистов по воздушной безопасности, которые уже направились в Украину.

Президент США предупредил о возможной дезинформации, распространяемой после аварии. «Весь мир наблюдает за восточной Украиной, и мы удостоверимся в том, что правда выйдет на свет, – заверил Обама. – Этот возмутительный инцидент напоминает нам, что пришло время для того, чтобы мир и безопасность были восстановлены».

Обама выступил с резкой критикой России, заявив, что с момента начала конфликта, Москва отказывается предпринимать шаги, необходимые для деэскалации ситуации.

«Вчера я говорил с президентом Путиным – он сказал, что ему не нравятся введенные нами санкции. Я сказал ему, что мы четко дали понять, что хотим, чтобы Россия выбрала путь, который приведет к миру в Украине – но Россия до сих пор вместо этого продолжала нарушать суверенитет Украины и поддерживать агрессивных сепаратистов, – отметил Обама. – Мы все должны остановиться и взглянуть на то, что произошло.

Применение насилия в рамках конфликта неизбежно приводит к непредвиденным последствиям. У России, сепаратистов и Украины есть возможность остановить боевые действия. У нас нет времени на пропаганду и игры – мы должны узнать, что произошло».

Обама сказал, что пока нет окончательных выводов по поводу обстоятельств гибели пассажирского лайнера, он не хочет делать категорических заявлений. Однако, по его мнению, «сепаратисты не могли бы сбить транспортный самолет или истребитель без усовершенствованного оружия и обучения – и источник этого - Россия….».

Обама напомнил, что наибольшим влиянием на ситуацию обладает Владимир Путин, однако выразил сожаление, что президент РФ не использует имеющиеся у него рычаги. Обама подчеркнул, что российскому руководству придется принять «стратегическое решение» – продолжать поддерживать сепаратистов - или начать сотрудничество с украинским правительством. «Мы видели улучшения в плане высказываний – но не действий», - добавил Обама.

По словам Обамы, он не считает, что в этом кризисе должны участвовать американские военные, помимо действий, уже предпринятых США для демонстрации поддержки странам-союзницам по НАТО. Однако Россия, придерживаясь нынешнего курса, заплатит дополнительную цену: «Мы убеждены в том, что введенные нами санкции окажут влияние на Россию – но при этом их эффект на мировую экономику будет минимальным».


ОТСЮДА

Comments

ext_1693709
Jul. 19th, 2014 11:00 am (UTC)
Ну чего так уныло то. Без огонька.

Читайте расшифровку брифинга.
www. defense. gov/Transcripts/Transcript.aspx?TranscriptID=5468
igorsova
Jul. 20th, 2014 04:32 am (UTC)
//«Мы не знаем, кто несёт ответственность за запуск ракеты», - отметил Кирби//

we have very strong evidence, as I said too, that it was a surface-to-air missile, SA-11, fired from a location controlled by Russian separatists near the border, most likely on the Ukraine side of the border. That's -- that's where all the strong evidence leads us to now.
Beyond that, exactly who -- whether it was a Russian military unit that did it or it was a separatist unit that did it, we don't know.

Отже ще раз: не читайте російських "перекладів" іноземної преси, і butthurt вас попустить.

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek