?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я искренне призываю всех кто пишет про АТО в Украине хотя бы иногда проверять местоположение упоминаемых пунктов на карте. Это не трудно. Вбиваете в Гугл название населенного пункта, справа выскакивает его карта. А то неудобно получается. Коммерсант(!) пишет про учения ПВО Украины в Зарощенском, а оно глубоко внутри контролируемой террористами зоны (и рядом со Снежным); кто-то устраивает демонстрации(!) с призывами развернуть войска по линии Изварино-Дяково, т-е на расстрел российскими Градами; кто-то пишет дипломатические ноты про снаряд, залетевший в Донецк Ростовской, а кто-то на полном серьезе что-то об этом обсуждает и на эти ноты отвечает. А ведь Донецк Ростовской - это 40-тысячный городок с трех сторон окруженный украинской территорией, и граница идет прямо по окраине. Это аппендикс километра 4 толщиной у основания. На что они расчитывали когда размещали там 9ю омсбр и устраивали пальбу на украинской стороне? Что при перелетах в город будут случайно залетать пироги и пышки?
А еще кто-то требует закрыть границу немедленно, прямо вчера, не удосужившись посмотреть, что это за "граница". А ведь не трудно. Набрал Извартно, кликнул на карту, выбрал спутник, и увидел, что физической границы просто нет, а есть чистое поле с десятками неконтролируемых проселков и контрабандных троп, насквозь простреливаемое из России. И так аж до Азова. Чем так писать, так лучше не писать вообще, чесслово.
PS. Чтоб два раза не садиться. Размещение шьаба бригады в этом аппендиксе четко и однозначно указывает на планы вторжения, об обороне речи здесь нет. То же и про спецназ в Гуково. Потому как при украинском наступлении этот аппендикс могут перерезать за полчаса, и их всех окружить. Это ловушка для обороняющегося.
И еще: если идея про Изварино-Дюково родилась в горячичном мозгу выпускника КВИРТУ и War College, то возникают очень и очень неприятные вопросы, и пахнет это совсем нехорошо.

Crosspost from atytarenko.dreamwidth.org

Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
tarambas
Jul. 26th, 2014 04:26 am (UTC)
Как призывнику выжить в зоне боевых действий? - Quora
http://globeukraine.blogspot.com/2014/07/quora.html
zelopundr
Jul. 26th, 2014 01:31 pm (UTC)
--- Коммерсант(!) пишет про учения ПВО Украины в Зарощенском, а оно глубоко внутри контролируемой террористами зоны (и рядом со Снежным

Это не ошибка коммерсанта, это сознательная пропаганда. Русские всеми способами пытаются связать малазийский самолет и сбитый в 2001. Поэтому и мухлюют с географией. Типа, нет четкой границы ,контролируемой боевиками территории. а этот бук с учений случайно заехал и случайно же стрельнул. Кто там будет смотреть на карту местности и что зарощенское в глубоком тылу у террористов, это же вопрос веры, а не фактов.
atytarenko
Jul. 26th, 2014 07:51 pm (UTC)
Ясен пень что пропаганда, просто писавший не удосужился посмотреть на карту.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek