?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by master_kir at Просто статисты. Террористы расстреливают Донецк ради картинки для российских СМИ (фото)


Cегодняшний обстрел жилых районов в Донецке проводился для показа российскими СМИ о зверствах и жестокости украинской армии. Теперь в Донецке. Такое мнение было высказано жителями города в социальных сетях. Кратко опишем результаты и выгоду от разрушений в столице Донецкого региона.
Примечательно, что обстрелы были нанесены рядом с позициями боевиков, но ни один снаряд не попал ни в здание СБУ, ни в другие точки, где базируются террористы.
Так, снаряды, угодившие в многоэтажные новостройки на пересечении ул. Розы Люксембург и пр. Панфилова, помимо жилых квартир, повредили гастроном «Купеческий» и фитнес-центр «Ле Маре». Работники этих заведений успели выехать из здания два дня назад. Зданию областного СБУ — ни царапины. Шаблонный сценарий повторяется полностью, как это привычно для Луганска, к примеру, или других городов Донбасса.
Якобы применение авиации украинских ВВС не подтверждено ничем. Во всяком случае, сегодня.
Следует обратить внимание, что обстреливали район улицы Розы Люксембург и больницы Вишневского не с юга или запада города, где обосновались силы АТО. Если учесть расположение украинских сил, то снаряды попросту не долетели бы до предположительных баз боевиков «ДНР». Или попали бы с другой стороны зданий.
«А если брать расположение дома и возможное направление полета, скорее всего, мины должны были прилететь из Киевского района (Киевский или Партизанский проспекты), где находятся боевики. Кстати, обстрел из жилых кварталов обычно ими осуществляется как раз из минометов», — сообщил дончанин.
При этом, сразу по окончанию обстрела, тут же возле поврежденного дома в районе больницы Вишневского возникла куча российских СМИ в сопровождении вооруженных «ополченцев». И у них не было никакого сомнения, что обстрел уже закончен, что снарядов больше не будет и что можно смело снимать. Выходит, они были в себе целиком уверены и принялись быстро снимать нужную картинку для уже заранее подготовленного текста сообщения.
«Значит, обстрел организовал тот, кто смело приехал на место обстрела и кто точно знает, что он прекращен. А как по другому?», — заключил пользователь сети.
Ход событий ничего не напоминает?
Напомним только ряд случае «работы» представителей российских СМИ на территории, оккупированной террористами «ЛНР» и «ДНР»:
Боевики обычно ожидают нужные им СМИ при захвате заложников.
http://www.donetskie.com/news/prosto-statisty-terroristy-rasstrelivayut-donetsk-radi-kartinki-dlya-rossiyskikh-smi-foto/


Как оказалось. именно во время обстрела в больнице (куда попал один снаряд) находилась группа ОБСЕ


В тему:
Originally posted by wehaveexplosive at Сурово.
Сегодня в пригороде Донецка была обнаружена установка «Град» с расстрелянным экипажем. Действия партизанских отрядов ни для кого уже не секрет, за ними давно ведут охоту боевики ДНР, потому что они наносят реальный ущерб террористам. Брошенную установку нашли после очередного обстрела города. Иного выхода у донецких патриотов не остается, кроме как брать в руки оружие и отстреливать террористов малыми группами. По-другому бороться с обстрелами жилых районов и защитить своих родных просто невозможно.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
ptn_pnh
Aug. 8th, 2014 12:17 am (UTC)
тут уже не только для картинки, тут они хотят как можно больше материального ущерба оставить после себя.
atytarenko
Aug. 8th, 2014 12:20 am (UTC)
Ну да. Они же не собираются оставаться. Это же все им чужое.
ptn_pnh
Aug. 8th, 2014 12:26 am (UTC)
так и хочется в ответку кремль подорвать.
это желание появилось еще 16 марта (если память не изменяет) когда в георгиевском дворце собралась вся стая маргиналов на церемонии посвященной присоединения Крыма к рашке. смотрел и думал, неужели некому всех одним махом ... проблем сейчас меньше было бы.
atytarenko
Aug. 8th, 2014 01:04 am (UTC)
"это не наш путь", но да, конечно.
ptn_pnh
Aug. 8th, 2014 01:47 am (UTC)
а чего в кавычках? все правильно, это не путь цивилизованного человека, но желание такое в подобном случае возникает.
atytarenko
Aug. 8th, 2014 07:13 am (UTC)
по-моему это из Ленина цитата
livejournal
Aug. 8th, 2014 12:30 am (UTC)
Просто статисты. Террористы расстреливают Донецк ради
User it_cafe_biz referenced to your post from Просто статисты. Террористы расстреливают Донецк ради картинки для российских СМИ (фото) saying: [...] взят у в Просто статисты. Террористы расстреливают Донецк ради картинки для российских СМИ (фото) [...]
sable3ubiy
Aug. 8th, 2014 04:31 am (UTC)
В конце поста забыл написать "Сала уркаине".
atytarenko
Aug. 8th, 2014 07:12 am (UTC)
Пишет донеччанин. Основания для ерничания я не вижу - там могли быть люди.
Эдик Коломойцев
Aug. 8th, 2014 03:16 pm (UTC)
вот такое совпадение
в болинице, которая напротив этих домов и в которую влетела мина, находилась миссия ОБСЕ.
atytarenko
Aug. 8th, 2014 07:35 pm (UTC)
Re: вот такое совпадение
Ух ты!
Эдик Коломойцев
Aug. 8th, 2014 07:38 pm (UTC)
Re: вот такое совпадение
в твитере ОБСЕ есть сообщение, незнаю, как сюда фото из компа вставлять
atytarenko
Aug. 8th, 2014 10:45 pm (UTC)
Re: вот такое совпадение
Нашел у Вас на ФБ. Но worries.

Edited at 2014-08-08 10:47 pm (UTC)
Sychova Liliya
Aug. 9th, 2014 03:02 am (UTC)
в Краматорске и Славянске они действовали точно так же: стреляли по жилым домам, появлялось раша-ТВ и снимала картинки о "зверствах" Украинской армии, которая в Краматорск даже не заходила. По траектории полета снарядов, по характеру разрушений да и по перехваченным переговорам сепаратюг в Zello было ясно, что стреляли террористы (опоЧленцы, как их правильно назвали в соцсетях, чтоб не порочить слово "ополченцы", имеющее совсем другой смысл)
atytarenko
Aug. 9th, 2014 03:08 am (UTC)
угу. Но все нужно это писать. Это настолько чудовищно, что за пределами Украины просто крутят пальцем у виска.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek