?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прадонбасс

C FB (https://www.facebook.com/alex.mochanov/posts/1485966494987797?fref=nf)
Пришло в личку после ночного эмоционального поста про унижение в Донецке. Признаю, что когда увидел картинку - кровь вскипела и злость зашкалила. Нервы ни к чёрту стали и возможно я не смог объяснить сгоряча, что текст с эмоциями касаются не всех, а только непосредственных участников донецкого "совкового сталинграда". Параллельно обещаю не использовать никогда больше слово "Даунбасс" - даун это человек с еще одной хромосомой и как правило они люди солнца, добрые, хорошие и любящие. А теперь письмо из лички. Извините, если кого обидел, рубанув на эмоциях сгоряча:
"Привет Леш! Прочитал твой пост о параде. Мда. Эмоций через край. Я тебя понимаю. И то, что Донецк упал в твоих глазах - понимаю. И что, теперь какждый кто говорит теперь, что он из Донецка, практически твой враг, тоже понимаю. А теперь ответь мне на вопрос. Если сможешь конечно. Я - живущий в Донецке. Не выехавший с семьей как другие. С содраганием переносящий все обстрелы Донецка с обоих сторон.(что там уже скрывать), под страхом смерти собирающий информацию о технике и передвижениях дыры, фиксирующий места дислокации их баз перемещаясь по городу днем а бывает и ночью, уточняющий коридоры для проникновения спецов (об этом надеюсь можно уже сказать), корректирующий огонь нашей арты и после этого по мере возможности поддтерждающей ее работу. И это заметь в пределах оккупированого города. И после этого, я твой враг? Предвижу твой ответ. Нет конечно, ответишь ты! Но вас таких там еденицы! Так вот Брат, нас тут не еденицы. Поверь нас тысячи. Ненавидивших врага и пытающихся его уничтожить. Я знаю женщин, вылазящих на крыши во время обстрелов, что-бы завиксировать огневые позиции. Я знаю ребят, тоторые ночами пробираются в часть ПВО, которая заблокирована в аэропорту, для того, что-бы передать купленный на последние гроши дизель-генератор. Потому что предыдущий разбомбилы сепары прицельным минометным огнем. Это тоже тебе враги? Приравнивая огульно нас всех к тем кто стоял на площади, ты поступаешь не мудро. Видя картинку напоказ, ты не думаешь о другой стороне, которую выставлять напоказ нельзя. Да и незачем. Мы не хотим славы и благодарностей. Мы хотим мира и счастья всей Украине. И делаем все что можем. Поверь. И даже, сидя тут в оккукпации я уничтожу своей "работой" пару - тройку сотен дыровского воинства, то значит я прожил не зря. Значит на это количество дряни не направит свои стволы в вашу сторону. Знаю, ты поймешь меня. Со временем. Будь мудрее. Война - это время не только то когда ты убиваешь врагов принося стране мир и победу, а и то время когда ты приобретаешь друзей способных разделить с тобой радость от этого мира."

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
livejournal
Aug. 28th, 2014 02:58 am (UTC)
Прадонбасс
User emiliozk referenced to your post from Прадонбасс saying: [...] Оригинал взят у в Прадонбасс [...]
marfanever
Aug. 28th, 2014 03:29 am (UTC)
А что Вы ответили ему?
Пригвоздило , прямо, письмо это....
Да и понятно, что Вы не имели в виду всех жителей Донецка. Когда говорят, к примеру, ватники и совки- конечно же это относится только к ватникам и совкам)
livejournal
Aug. 28th, 2014 04:39 am (UTC)
Народное сопротивление сепаратистам в Донецке
User sergey_verevkin referenced to your post from Народное сопротивление сепаратистам в Донецке saying: [...] Оригинал взят у в Прадонбасс [...]
nataliachorna
Aug. 28th, 2014 05:19 am (UTC)
Прапетю уже давно пора писать. Чё ж хаять предательский Донбасс, если президент Украины изначально сливал её. У нас же АТО, правда?
nataliachorna
Aug. 28th, 2014 05:24 am (UTC)
Я не могу простить своих соотечественников. Я готова к унижениям только за свою прописку. Западную Украину сколько лет унижали? Не разбирая кто прав ,кто виноват. Ответственность несла и несёт ВСЯ Германия. Так что автор письма может что угодно писать. Мы всё это заслужили. У нас в городе - 80 процентов ваты. Теперь мы, нормальные украинцы из этих областей, должны будем доказывать. что мы - не предатели. И правильно. А как хороших от нехороших отличать. Ох, не любят у нас люди личной ответственности за своих соотечественников. Не понимают, что они тоже её несут. Вот и будем нести и не обижаться.
fr0ster
Aug. 28th, 2014 06:17 am (UTC)
Ото бувало цдешь собі, нікого не чіпаешь, десь посковзнешься та впадешь, і доброб впав та усе, а воно рукою, та в лайно.
І уся рука так добре в лайно влізе. То ж ти ту руку йдешь та миєшь, а не хапаєшься за сокиру та не кажшь, що більша частина руки - лайно.

Так і з Донбасом, за лайном решту не видно, а вони є. І хай кожен за себе відповідає, вата він чі ні. І не треба в собі і в інших комплекси розвивати.

ЗЫ Намек понятен? :)
nataliachorna
Aug. 28th, 2014 07:14 am (UTC)
Вот побудешь тут на моём месте. тогда я смогу принимать от тебя аргументы. Прямая речь - понятна?
fr0ster
Aug. 29th, 2014 09:31 am (UTC)
И чем твое место отличается? Что с ватой не сталкивался?
Откормили вы вату, это да. Ну и что?
Хочешь голову посыпать за себя и того парня? Твое право.
Но лучше бы вместо посыпания пепла мозги отмывали бы.

Прямая речь понятна?
nataliachorna
Aug. 29th, 2014 10:00 am (UTC)
Пробовал вате мозги отмывать? Удачно? Мы тут другим делом заняты, от которого больше пользы. А этим, которые до сих пор верят раша тв уже ничего не поможет. Кто мог - уже прозрел. Остальным - лоботомию.
atytarenko
Aug. 29th, 2014 11:50 pm (UTC)
или хотя бы чемодан-вокзал-Россия
slipa_ol
Aug. 28th, 2014 06:38 am (UTC)
колективна відповідальність це зло, кожен повинен відповідати за власні вчинки. якщо 80 відсотків вати нехай несуть відповідальність за свої вчинки не варто доєднуватись до них.
slipa_ol
Aug. 28th, 2014 06:37 am (UTC)
коли зло розбирає теж хочеться всіх обкласти. всі ми люди. ті герої, до яких належить і автор листа, сподіваюсь вибачать нас, коли ми звинувачуємо спересердя Донбас. за Донбас варто боротися заради них і заради нас.
zelopundr
Aug. 28th, 2014 07:17 am (UTC)
C чего вы взяли , что он герой.
Автор текста расписал себя как героя и все. С какой стати я буду ему верить, где доказательство, деятельности этого анонимного донецкого бетмена?
Очередная агитка не более.

slipa_ol
Aug. 28th, 2014 07:25 am (UTC)
ні підтвердити ні заперечити слова автора не можу, тому умовно сприймаю їх за правду. може й агітка, але наявність саме таких людей там це факт.
zelopundr
Aug. 28th, 2014 08:30 am (UTC)
Вот именно такие кое-как сляпаные агитки. убивают даже надежду на наличие способных к партизанкой войне людей.
Это же не подвиг, взять и перечитать свое письмо, выкинуть из него откровенные ляпы, про штампованную речь вообще молчу. Но автор даже этого не сделал, посчитал, что и так сойдет, схавают.
atytarenko
Aug. 28th, 2014 09:33 am (UTC)
ну вот и хорошо. Ожидаемо.
roar22
Aug. 28th, 2014 07:41 am (UTC)
"С интернетом все понятно, – говорит Путин. – Еще немного, мы его прикормим и если не прибьем, то одомашним. Но что делать с заборами?"
"Сломать и сжечь! – без паузы выкрикивает с места Медведев. – Россия беззаборная!"
Путин смотрит на него с состраданием. Класс испуганно молчит, Медведев лезет под парту. Наконец робко подает голос Песков:
"Может, на каждый плетень назначим по админу? Пусть отвечает за порядок и фиксирует. А мы предпримем. Например, Шендеровичу запрещено подходить к заборам на пушечный выстрел. А уж подошел на пулеметный – туши на полную гашетку. Ничего так?"
Сурков тянет руку...
Дальше в http://roar22.livejournal.com/32628.html#comments
idan11
Aug. 28th, 2014 10:39 am (UTC)
Письмо правильное в том плане, что там идёт именно сегрегация населения по принципу "гивно всегда всплывает" (как и пена).
Поэтому всех под одну гребёнку чистить не надо - население само самовычистится со временем. А "боевые действия" как катализатор процесса помогут в этом.
Вот сделают "корридор в Расею" для Мариуполя и там тоже начнётся.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek