?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все последующее - исключительно мое мнение сформулированное
на основе имеющейся у меня ннформации. Которой у меня есть.

Тезисно:
  1. Нужно четко понимать что Украина воюет с Российской Федерацией, при чем целью РФ является уничтожение Украины как государства. Более того, люди очень близкие к процессу принятия решений в Кремле позволяют себе открто говорить о необходимости физического уничтожения украинцев. Это является следствием того, что неожиданно для Кремля оказалось, что украинцы совсем не русские со смешным языком общения, и русским быть не хотят. Ну кроме небольшой группы новых поселенцев Чукотки, Сибири и российской глубинки. Как любая другая нация на их месте украинцы в большинстве своем стали врагами России после захвата Крыма и организации донецкого и луганского бантустанов. Жить рядом с враждебной 45-милионной нацией России не хочется, потому и ставится вопрос геноцида прекрасно зная что наверху их прочтут и услышат. Это реальность. Не нужно себя уговаривать что это маргиналы, на самом деле они так не думают и т.д. Не маргиналы, и думают именно так. Посмотрите что они творят в Донбассе и что они делали в Чечне. Это все те же люди.
  2. Ничего их этих планов не выйдет, как не вышло у СССР в Афганистане, у Франции в Алжире или у США во Вьетнаме, при чем блеф "в Киеве за две недели" ни чего не решает, а скорее наоборот. Тем более что РФ далеко не СССР, даже от маленькой Чечни была вынкждена откупаться, и сейчас платит непомерный ясак Кадырову. Народ победить невозможно. Можно путем спецоперации сменить правительство, но это обязательно заканчивается эвакуацией вертолетами с крыши посольства.
  3. Нужно понимать, что отсутствие офйициального объявления войны дает большие преимущества Украине. Одно дело поставки воюющей, другое - не воюющей стороне. Кстати, я не понимаю криков об "очередной колонне" вошедшей в Украину. Противник производит перегруппировку и осуществляет снабжение. А вы что ожидали?
  4. Российская армия существенно усилилась со времен войны с Грузией, но остается слабой и отсталой. Боеспособность армии в которой призывники постоянно крадут друг у друга бушлаты и мобильные телефоны, а солдат <lj-cut> обманом заманивают в Украину высокой быть не может. У контрактников ситуация получше, но они тоже не подписывались воевать в войне где убивают.
  5. Время работает на Украину и против РФ. В России хоть и медленно, но идет осознание того, что они ввязались в войну с Украиной и ни как не иначе. Большинство россиян с удовольствием ругают укропов сидя перед телевизором, но идти на смерть непонятно зачем они не готовы.  В пределах года санкции подорвут экономику РФ, что бы ни кричали СМИ. Нефть Uals уже торгуется ниже 100 дол за баррель с середины августа, чуть подросла на прошлой неделе, но снова падает. Еще несколько месяцев ВПК РФ продержится на складских запасах комплектующих, а потом у них начнутся реальные проблемы.
  6. Но мира к концу года не будет. РФ абсолютно необходимо прорубить наземный коридор до Крыма. С ноября керченская переправа станет ненадежной, и в Крыму может начаться настоящий голод. Планы закончить все до холодов провалились вместе с проектом Новороссии, но РФ просто вынуждена продолжать упираться. Они уже завозят зимнее обмундирование на границу, и батальонные группы 98й дивизии ВДВ в Украину выехали с зимним обмундированием. Потому средней похабности документ подписанный в Минске долго не просуществует и избыточного внимания не заслуживает.
Это всем понятно, но тем не менее бумага была подписана. Я думаю причины здесь вот какие:
  • Украинским войскам нужна передышка и время на перегрупировку, доукомплектацию и перевооружение. Нужно выиграть время до начала поставок оружия. Это не будет долго. Правительство Италии уже разрешило поставки БТР, США утвердило 60млн на поставки, вопросы скорее организационные.
  • Украине нужно наводить порядок в тылу и начинать реформы. Это трудно делать когда идут активные боевые действия.
  • России тоже нужно перегруппироваться. С октября у них начинается демобилизация и призыв, потому времени у них до конца сентября, потом они вынуждены брать паузу до декабря. Потому время жизни перемирия скорее всего будет исчисляться днями, либо (менее вероятно) 4-6 недель. Оно будет нарушено той из сторон которая первая сочтет себя готовой к столкновению.
  • Сторнам нужно провести обмен пленными. Путину на своих конечно плевать, но ему нужно предъявить на ТВ живых солдат с которыми матери утратили связь в августе. Хотя бы несколько человек.Наших просто нужно вызволять из бантустанов, ну и Савченко и другие тоже. 
  • Члены НАТО в силу различных внутриполитических причин хотели еще одной демонстрации доброй воли со стороны Украины. Они ее получили.
  • РФ нужно было сделать вид что они идут к миру чтобы смягчить реакцию НАТО. Насколько я понимаю, ни кто России уже не верит, так что это без разницы.
Из всего сказанного вывод что нужно прекратить панику (если кто еще паниукует), и настраиваться на систематическую работу. Выбора у нас нет, см. п.1. Оснований для паники нет, ситуация у противника крайне сложная и с каждым днем ухудшается.


Crosspost from atytarenko.dreamwidth.org

Comments

( 137 comments )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
hero_sima
Sep. 7th, 2014 08:44 pm (UTC)
мрачноватый у Вас прогноз:
Но мира к концу года не будет. РФ абсолютно необходимо прорубить наземный коридор до Крыма. С ноября керченская переправа станет ненадежной, и в Крыму может начаться настоящий голод. Планы закончить все до холодов провалились вместе с проектом Новороссии, но РФ просто вынуждена продолжать упираться. Они уже завозят зимнее обмундирование на границу, и батальонные группы 98й дивизии ВДВ в Украину выехалм с зимним обмундированием. Потому средней похабности документ подписанный в Минске долго не просуществует и избыточного внимания не заслуживает.

но тем не менее реалистично выглядит.

Особенно последнее предложение.
deddon
Sep. 7th, 2014 08:50 pm (UTC)
atytarenko
Sep. 7th, 2014 09:03 pm (UTC)
лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным.
Не нужно упрощать. Каких именно олигархов и как это сделать не в теории, а здесь и сейчас? Беня держит за чувствительные места Допу и Гепу, что: валим Беню - теряем Харьков, Днепр и Запорожье? Валим Балогу-теряем Закарпатье?
Давайте спускаться на грешную землю. Еще раз: речь идет о геноциде украинцев, нужно это осознать до мозга костей. У нас нет варианта и повторения не будет, мы обязаны войну выиграть. Потом разберемся с олигархами.
(no subject) - deddon - Sep. 7th, 2014 10:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - atytarenko - Sep. 7th, 2014 10:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - deddon - Sep. 7th, 2014 11:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - atytarenko - Sep. 7th, 2014 11:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - deddon - Sep. 7th, 2014 11:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - atytarenko - Sep. 8th, 2014 02:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - deddon - Sep. 8th, 2014 05:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - atytarenko - Sep. 8th, 2014 05:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - deddon - Sep. 8th, 2014 06:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - atytarenko - Sep. 8th, 2014 06:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - deddon - Sep. 8th, 2014 07:55 am (UTC) - Expand
Коса внутри - Natalia Shevchuk - Sep. 8th, 2014 09:53 am (UTC) - Expand
Re: Коса внутри - deddon - Sep. 8th, 2014 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - idan11 - Sep. 7th, 2014 11:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ti_ua - Sep. 7th, 2014 10:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - deddon - Sep. 7th, 2014 11:21 pm (UTC) - Expand
roar22
Sep. 7th, 2014 08:52 pm (UTC)
Путин вызвал к себе главного раввина России:
"А могу ли я, братец, стать высшим иерархом еврейской церкви?"
"У нас не церковь, Владимир Владимирович, у нас синагога".
"Повторяю вопрос, ор-де-но-но-сец! Насколько мне реально на следующей неделе стать лидером вашей церкви, или как ее там?"
"Э-э, почему нет? Как говорят в моей родной Италии: putana muchacha, добро пожаловать. Правда, есть маленькая формальность, надо пройти один обрядец"...
Дальше в http://roar22.livejournal.com/35235.html
shellar07
Sep. 7th, 2014 08:56 pm (UTC)
Кстати, в Украине мало кто понимает п.1. Многие надеются пересидеть. Забросить даже мысль в голову о геноциде, который планируют русские(я в этом уверенна - для них это единственный способ выжить при захвате Украины, откупится от 45 млн. невозможно), практически не представляется возможным. Старшее поколение все еще находится под флером воспоминаний молодости о братстве народов в СССР, новое поколение - выросло уже в свободной стране, где чего-чего, а национального вопроса не было вообще (в рамках статистической погрешности) зато была свобода слова и выступлений в полный рост. Украинцы мне сейчас напоминают евреев перед 2-й МВ. Единственные, кто понимают угрозу - это этнические русские с хорошо сохранившимися связями с родней в России.
atytarenko
Sep. 7th, 2014 09:04 pm (UTC)
очень точная аналогия
точная аналогия - abu_tir - Sep. 7th, 2014 09:08 pm (UTC) - Expand
Re: точная аналогия - atytarenko - Sep. 7th, 2014 09:14 pm (UTC) - Expand
Re: точная аналогия - nazlo_vsemu - Sep. 7th, 2014 09:50 pm (UTC) - Expand
alenkiy1
Sep. 7th, 2014 09:05 pm (UTC)
поставки вооружения (летального) под большим вопросом. дали бы хотя бы то, чем можно обороняться. сегодня после заявления Луценко, что 5 стран будут поставлять нам оружие, сразу же три открестились. конечно, можно говорить о неких частных поставках, но, честно говоря, мало у меня оптимизма на этот счет.

голод Крыму не грозит, мы готовы поставлять туда продуты и делаем это. много уже заворачивают (сами россияне!) из-за санкций, но потребности в этом коридоре из-за голода у РФ нет. иное дело, если речь идет о снабжении армии, но туда столько успели накачать оружия, что, думаю, до весны тоже им можно не беспокоиться. да и самолеты летают. это не значит, что коридор не будут пробивать, но причина ЯВНО не в снабжении Крыма едой. хотя если рассуждать цинично, то есть так, как может думать враг, что крымчане могут оказаться заложниками ситуации. но мы на такое не пойдем, чтобы перекрывать кислород гражданам территории, которую считаем своей, да и репутацию нам марать нет смысла. но враг может думать, что мы сделаем так, как поступил бы он. но опять же речь не идет о заботе о людях.
atytarenko
Sep. 7th, 2014 09:32 pm (UTC)
снабжение это первоочередная задача. Но вообще-то цель ставится дойти до Кишенева.
(no subject) - ti_ua - Sep. 7th, 2014 10:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - atytarenko - Sep. 7th, 2014 10:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ti_ua - Sep. 7th, 2014 10:57 pm (UTC) - Expand
nazlo_vsemu
Sep. 7th, 2014 09:07 pm (UTC)
Все так.Поражаюсь,как серьезные люди с таким вниманием относятся к бумажке,с которой можно разве что в туалет сходить.

Мне интересно Ваше мнение по другому вопросу.Сегодня Луценко сделал заявление о поставке нам оружия рядом государств,после чего эти государства в спешном порядке дали свои опровержения.
Что это? У Луценко оказался очень длинный язык,или реальной договоренности действительно не было?
atytarenko
Sep. 7th, 2014 09:13 pm (UTC)
я думаю у Луцкнко недержание языка
(no subject) - nazlo_vsemu - Sep. 7th, 2014 09:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - deddon - Sep. 7th, 2014 11:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamasha_muller - Sep. 7th, 2014 09:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - atytarenko - Sep. 7th, 2014 09:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamasha_muller - Sep. 7th, 2014 09:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ti_ua - Sep. 7th, 2014 10:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamasha_muller - Sep. 7th, 2014 10:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ti_ua - Sep. 7th, 2014 10:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamasha_muller - Sep. 7th, 2014 10:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ti_ua - Sep. 7th, 2014 11:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamasha_muller - Sep. 7th, 2014 11:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ti_ua - Sep. 7th, 2014 10:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nazlo_vsemu - Sep. 7th, 2014 11:03 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
atytarenko
Sep. 7th, 2014 09:31 pm (UTC)
ну был же уже опыт 1933 года, вполне успешный.
(Deleted comment)
(no subject) - atytarenko - Sep. 7th, 2014 09:45 pm (UTC) - Expand
atmanproject
Sep. 7th, 2014 09:32 pm (UTC)
А как насчет того, что в Киев прилетел Сурков - куратор от кремля новоросии, есть сведения, что от границ Украины вглубь рфии, идут составы с техникой.
atytarenko
Sep. 7th, 2014 09:45 pm (UTC)
ротация пизывников скорее всего
(no subject) - atmanproject - Sep. 7th, 2014 09:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - atytarenko - Sep. 7th, 2014 09:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - atmanproject - Sep. 7th, 2014 09:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - atytarenko - Sep. 7th, 2014 09:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - atmanproject - Sep. 7th, 2014 09:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - atytarenko - Sep. 7th, 2014 09:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - atmanproject - Sep. 7th, 2014 10:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ti_ua - Sep. 7th, 2014 10:47 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
mamasha_muller
Sep. 7th, 2014 09:50 pm (UTC)
и шо, они от этого сейчас сильно страдают?
вон заявку в ЕС подали
у них предварительно покаяться перед боснийцами да хорватами разве попросили?
(no subject) - atytarenko - Sep. 7th, 2014 10:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ti_ua - Sep. 7th, 2014 10:48 pm (UTC) - Expand
sassa_nf
Sep. 7th, 2014 09:38 pm (UTC)
а до декабря того и гляди выборы в ВР пройдут, тоже плюс
atytarenko
Sep. 7th, 2014 09:46 pm (UTC)
угу.
Anna Mximenko
Sep. 7th, 2014 09:58 pm (UTC)
Геноцид неизбежен. Имея родственников в России, не сомневаюсь в этом Кроме того, даже плохо зная историю, помню все случаи покорения Украины. Это всегда сопровождалось уничтожением примерно 7-8 миллионов. Это Голодомор и уничтожение украинцев во время Второй мировой. Да и более ранние события.
atytarenko
Sep. 7th, 2014 10:02 pm (UTC)
"избежен" - если мы отобъемся. Мы вполне можем.
vaster86
Sep. 8th, 2014 12:00 am (UTC)
главное - это мир!
sword2010
Sep. 8th, 2014 12:29 am (UTC)
Приезжайте домой и через неделю я хочу посмотреть, что из написанного останется. Всё это виртуал, большая часть вообще ложь. Какие поставки ? Чего ?
Самое главное - управление абсолютно не соответствует реальности.
Даже помощь из Канады откровенно разворована администрацией президента Порошенко, все три борта переданы в погранчасть Борисполя, списаны и перепроданы волонтёрам. Второй борт достался лично Гелетею.
Нам до полного краха осталось пару месяцев, так что не надо это фуфло рассказывать.
И не надо произносить слово мы. Не вы в 12 ночи собираете команду вывозить убитых и раненых киевлян-добровольцев, которые даже не доехали до пункта назначения, потому что какие-то суки передали врагу маршрут. 35 убитых, более 40 раненых. Вчера. Где это в новостях ?
Страна в которой Президент и глава его партии на голубом глазу рассказывают о поставках вооружения в ТВ, а через несколько часов их опровергают главы других стран, а премьер на полном серьёзе в 21 веке представляет "стену" с Россией, не может не то что выиграть войну, а просто существовать.
Эти дегенераты довели страну до Януковича, а украинцы об этом забыли. Их место в камерах контрразведки и антикоррупции, а не в управлении страной. Расплата будет страшной, уже идёт.
mzoleg11
Sep. 8th, 2014 01:17 am (UTC)
Я вот у вас прочитал что 15 августа(3 дня назад указано) Кабмин принял постановление о том, что завозить патроны можно только с разрешения Укроборонэкспорта и с указанием конечного покупателя. А вот на сайте КМУ ничего подобного не вижу. Ни 15-го, ни плюс-минус пять дней. Можно поинтересоваться источником?
(no subject) - sword2010 - Sep. 8th, 2014 01:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - mzoleg11 - Sep. 8th, 2014 01:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - sword2010 - Sep. 8th, 2014 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - mzoleg11 - Sep. 8th, 2014 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sword2010 - Sep. 8th, 2014 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mzoleg11 - Sep. 8th, 2014 11:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - atytarenko - Sep. 8th, 2014 02:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - mzoleg11 - Sep. 8th, 2014 02:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - atytarenko - Sep. 8th, 2014 02:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - sword2010 - Sep. 8th, 2014 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - atytarenko - Sep. 8th, 2014 12:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - atytarenko - Sep. 8th, 2014 02:10 am (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 8th, 2014 05:20 am (UTC)
Анализ ситуации "Украина-Россия". Взгляд украинца из Ка
User sergey_verevkin referenced to your post from Анализ ситуации "Украина-Россия". Взгляд украинца из Канады saying: [...] Оригинал взят у в О текущем моменте - бумага по перемирию [...]
vimmm
Sep. 8th, 2014 08:38 am (UTC)
А почему на кацапском?
На мове не? Не разумеете? Нам-то зачем втирать. Да мы любим своих хохлов, "русских со смешным языком", мы им и Киев дали и Крым и Одессу с Новороссией. Они наши плоть от плоти. А вы, бандеровская сволочь, хотите их сделать нам врагами и за это нам придется вас вылечить от фашизма, от русофобии. И не называйте себя Украиной, Украину Россия создала, а вас нет. Вас - Бандера с Обамой.
atytarenko
Sep. 8th, 2014 09:30 am (UTC)
Re: А почему на кацапском?
это чтобы трупые кацапы могли прочесть, они иначе понимать не способны.
Спасибо за подтверждение основного тезиса.

Edited at 2014-09-08 09:51 am (UTC)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 137 comments )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek