?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by gimadi at Почему России необходимо защищать русский язык в Новороссии и ввести войска
1. Новороссия - как историческая часть Русского мира, ее форпост и крылья.

Новороссия - село в Приморском крае, территория которого была закреплена за Россией по результатам заключения Пекинского трактата 1860 г. между Российской империей и Династией Цин. Новороссия была основана в 1893 году переселенцами из Черниговской губернии. В 1901 году была построена церковь, в 1905 открылась церковно-приходская школа. К 1910 году население села достигло 414 человек. В те годы селяне занималось в основном земледелием, скотоводством и пчеловодством. Во время коллективизации, в 1932 году на базе села был образован колхоз «Победа», позже переименованный в «Путь к коммунизму». Однако, в наши дни огромная часть полей в России, в т.ч. на Дальнем востоке, заброшены.

Природа Новороссии прекрасна и диковинна, однако, в настоящее время власти про нее как будто "забыли":
cW1_nUiRoF4
LMiSQaKH60k
умирающая деревня

Может власти Российской Федерации где-то нашли другую Новороссию и увлеклись ей, изменив своей, российской? В это невозможно поверить, не надо так...

В советское время в Новороссии был военный аэродром, обеспечивавший стратегическую безопасность со стороны непросоветских стран Тихоокеанского региона. Между тем, данный аэродром в настоящее время заброшен и уже всерьез пишут о неких "китайцах":
аэро
Вот так выглядит сейчас Взлетно-посадочная полоса аэродрома Новороссия-1:
ВПП

Как мы видим, некоторые жители Дальнего востока России, чувствуя на себе отсутствие поддержки со стороны Правительства и изоляцию, говорят "летать в Россию", несмотря на то, что, безусловно, данные регионы согласно ст. 65 Конституции являются субъектами Российской Федерации (видео на 6:35) :
Е.БАРКОВА: Я хотела сказать большое спасибо, конечно, от всех дальневосточников за то, что у нас хотя бы студенты и пенсионеры могут летать раз в год бесплатно в Россию. Но почему дискриминация такая: пенсионеры-мужчины могут летать, а женщины должны ждать ещё пять лет, когда им исполнится 60?

Д.МЕДВЕДЕВ: Елена, знаете, я ещё раз Вас поправлю, хотя с моей стороны это не очень вежливо. Я всегда, когда приезжаю на Дальний Восток (хотел сказать жёстко, но не буду), мне очень не нравится, когда говорят «летать в Россию». Я нахожусь в России, это моя страна. Почему «летать в Россию»? В центр России или в европейскую часть России. Вы же журналисты, вы должны правильно нести слово в жизнь.


Здесь нет вины журналистки, это проблема государственной политики страны: власти, занимаясь продажей ресурсов, оффшорными схемами, выводом капиталов за рубеж и какими-то внешними амбициями, бесплодными спорами с соседями, просто забыли о регионах Сибири и Дальнего востока. Туда очень сложно добраться, поэтому люди чувствуют себя отчужденными. Там низкие зарплаты и уровень жизни, поэтому люди вынуждены покидать регион в поисках лучшей жизни в Москве или за рубежом. Соответственно, это отражается и на динамике населения макрорегиона:
421px-ЧислнасДВ
Также видна и очевидная убыль населения Новороссии, при том, что это лишь статистические данные. Общеизвестным фактом является трудность получить постоянную регистрацию в крупных городах а для уехавших за рубеж - право постоянного проживания за рубежом, соответственно люди продолжают "числиться" в Новороссии, уехав в крупный город или другую страну. Реальная убыль населения гораздо больше, чем и без того печальные цифры статистики численности населения на примере Новороссии:
1910 1915 2002 2005 2010
414 ↗439 ↗559 ↘536 ↘479

2. Проблема русского языка в Новороссии.

Помимо общих проблем, население Новороссии лишено возможности изучать русский язык. Потому что, очевидно единственная школа была продана индивидуальному предпринимателю Бойко Д.В. за 15000 рублей и так и осталась за ним, несмотря на судебный процесс:
школа

Почему никого не волнует, что детям с. Новороссия негде изучать русский язык?

3. Стратегическая безопасность России зависит от военного присутствия в Новороссии.

Как было указано выше, аэродром Новороссии в настоящее время не функционирует. Это создает угрозу безопасности РФ в случае войны со странами Тихоокеанского региона, не входящими в число союзников России по мнению властей (США, Южная Корея, Япония, Австралия). Понятно, что в настоящее время определенную роль сухопутного буфера выступает Корейская Народно-Демократическая Республика, однако, разговоров об объединении двух Корей все больше и больше, а по опыту объединения Германий, новое государство, как правило, оказывается в той парадигме, в которой находилась до объединения более развитая часть, т.е. в данном случае Южная Корея. Соответственно, высока вероятность, что в ближайшие годы в военном плане мы лишимся и этого буфера. Если честно, буду рад за корейский народ, однако, тогда надо сохранить на этом участке такой баланс сил, чтобы приближение условного "первого мира" к границе нашей страны со стороны Юго-Востока России не повлекло, говоря языком официальных лиц, стратегических угроз. Да и само соседство с КНДР, лидер которой периодически заявляет, что уничтожит кого-то ядерным оружием, безусловно требует наличия определенного количества войск на данном направлении, особенно истребителей и ПВО. Чтобы на этом направлении сохранить баланс сил (в т.ч. с учетом проблемы с исполнением договора поставки Мистралей из Франции), необходимо, ввести войска как минимум, восстановить аэродром Новороссия-1 (а лучше восстанавливать аэропорты России для мирных целей, конечно) и заняться инфраструктурой как с. Новороссия, так и всего Макрорегиона Сибирь и Дальний Восток. Данный вектор политики также повлечет создание дополнительных рабочих мест, инвестиций и минимизирует отток населения с исторических земель Русского мира.

P.s.: корейцы, японцы и китайцы, между прочим, неплохие ребята, но лучше пусть они приезжают к нам в Приморье в гости, а не мы к ним на их базу здесь. Поэтому, г-да Путин и Медведев, в последнее время уделяющие повышенное внимание иностранным гражданам и государствам, займитесь лучше обустройством страны, а именно возрождением нашей российской Новороссии сейчас, пока не поздно.

Tags:

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 28th, 2014 05:45 am (UTC)
Почему России необходимо защищать русский язык в Ново
User stranger9 referenced to your post from Почему России необходимо защищать русский язык в Новороссии и ввести войска saying: [...] Оригинал взят у в Почему России необходимо защищать русский язык в Новороссии и ввести войска [...]
(Deleted comment)
atytarenko
Sep. 28th, 2014 07:38 am (UTC)
Re: история такая
угу
roar22
Sep. 28th, 2014 07:21 am (UTC)
Извините, но, по-моему, почти в тему:
Путин проводит совещание социальных сетей: "Значит так. Выбирайте! Или вы верно служите России-матушке, или хором идете под откос"...
Дальше в http://roar22.livejournal.com/40963.html
atytarenko
Sep. 28th, 2014 11:20 pm (UTC)
Re: Извините, но, по-моему, почти в тему:
странно, но у меня обратное впечаиление... Может быть все зависит от состава френд-ленты...
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek