?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by joinfosmi at Лидеры «ДНР» уверены, что Россия поможет восстановить Донбасс
Лидеры самопровозглашенной «Донецкой народной республики» уверены, что Россия поможет в восстановлении экономики Донбасса.

Лидеры «ДНР» уверены, что Россия поможет восстановить Донбасс читать подробнее

Во-первых восстановить что? Это? Или вот это? А может быть это? Ну ладно.
Главное что эти товарищи так до сих пор ничего и не поняли. А все очень просто. Не может быть ни какого "восстановления Донбасса" (а точнее - экономики ЛНР и ДНР) до тех пор пока они не самораспустятся. Дело здесь в том, что продкуцию предприятий с оккупированной территории ни кто не купит. Во-первых это прямо запрещено международными правилами, и перекупщиков поймают. А во-вторых совершенно непонятен правовой статус поставщика. Т-е если поставщик из Лугандонии не выполняет условий контракта судиться где? Кто выплатит компенсации? Революционно-законно расстреляют въедливого претендента на компенсацию? Потому ни кто с ними контракт заключать не станет. Экономика должна производить что-то полезное для потребителей, и по преемлимой цене.
Уголь с Донбасса бешено дорогой и угледобыча существует (существовала) за счет дотаций из украинского бюджета. За этот же бюджетный счет существовали и их бывшие хозяева (Иванющенко и Ко) которые грабили прежде всего их (иначе как грабежем зарплату шахтеров на шахтах Донбасса не назовешь), и потом еще и бюджет. Хорошо известно что бюджету дешевле было бы шахты позакрывать, а деньги просто раздавать шахтерам по двойной норме. Но тогда украсть "эффективным руководителям" было бы труднее. Удобнее всего было именно так, через дотации, испольжуя шахтеров как инструмент выколачивания бюджета на заведомо убыточную деятельность. Ну теперь тяжелейший вопрос шахт Донбасса ДНР-ЛНР решили. Многие шахты просто затоплены.
Россия свой уголь не знает куда девать. Вспомните беспорядки на шахтах в Кузбасе. Дотировать уголь Донбасса она не будет. Во-первых денег нет, во-вторых своего дохрена, и в третьих - им головная боль с тяжеловооруженными правильными пацанами из Новороссии не нужна ни как, своих в Кузбасе хватает чтобы от них откупаться. Кузбас ведь из того и возник, что Донбасс истощился и уголь стал очень дорогим. Глубокие тонкие наклонные пласты, да еще и с метаном. Вот вам и ага.
Поставлять по сложившейся кооперации тоже не получится. Место на рынке руды, стали и угля либо уже заняли, либо скоро займут. Это ж не ракеты. Ни кто не станет ждать пока у Захарченок наступит просветление в мозгах. С электроэнергией тоже весело. Ростовская АЭС потребности России закрывает, а на запад как экспортировать? В кошелке носить? Да и про уголь я уже написал, и электростанции еще уцелеть должны.
Остается машиностроение и мозги. Ну с мозгами более или менее все понятно. Разбегаются и скоро все разбегутся. Мозги с боевиками долго рядом существовать не могут, несовместимы, так или иначе уедут. Особый привет Газпрому в связи с Южниигипрогаз, до него ведь тоже доберуться. С машиностроением - не так его много на оккупированной территории, и все те же самые правовые проблемы. Если Россия что и сделает, то вывезет остатки. Уже частично вывезли, а что осталось гонят на износ.
Потому Тарута и говорил, что без Украины Донбасс существовать не сможет. Ну ему не поверили и оффис ИСД разгромили. А ИСД, кстати, на 51% российский. Так что путь ваш, товарищ Захарченко, во мраке.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
mudrij_phoenix
Oct. 24th, 2014 05:29 am (UTC)
Так там уже пару заводов вывезли в Россию, никто не будет содержать Донбасс. Так давать подачки, что бы поддерживать серую зону.
atytarenko
Oct. 24th, 2014 01:59 pm (UTC)
и то вряд ли
(Deleted comment)
atytarenko
Oct. 24th, 2014 01:59 pm (UTC)
Re: Кузбасс почти ровесник Донбасса
да, я имею в виду инвестиции СССР в Кузбас
nataliachorna
Oct. 24th, 2014 06:39 am (UTC)
у нас в городке уже до некоторых дошло (я в лыныры) что не будет помощи из россии. Но уверены что раздадут паспорта русские. В общем. запасаемся поп-корном, как говорят, жуём и смотрим как разбиваются последние надежды вытников. А как же они мне тут полгода голосили. мол всё будет. И бестолку было их разубеждать. Ну теперь объективная реалтность их потихоньку приводит в чувство.
atytarenko
Oct. 24th, 2014 01:58 pm (UTC)
Наташа, я знаю что Вы там, держИтесь. Я думаю что еще полгода-год, и наедятся. Но посмотрим.
nataliachorna
Oct. 24th, 2014 05:32 pm (UTC)
Спасибо. Это пусть они держатся)
apocalypsejrnl
Oct. 24th, 2014 09:00 am (UTC)
Уголь на донбасе добывать нерентабельно если соблюдать все нормы и правила. У копанок рентабельность сотни процентов и копанки сейчас прекрасно процветают, а уголь вывозится контрабандой в Россию. Вероятно будут и в Украину вывозить когда все устаканится.
euthanasepam
Oct. 24th, 2014 10:21 am (UTC)
Вы так уверенно пишете о рентабельности копанок — сумеете описать и объяснить их (копанок) экономику?

Edited at 2014-10-24 10:22 am (UTC)
stp1973
Oct. 24th, 2014 10:58 am (UTC)
Підозрюю, що легковидобувні приповерхневі пласти були залишені як НЗ, або видобуток зупинено через загрозу екології-гідрогеології-провалів будівель і тд. Тепер їх, забивши на всі ці заморочки, вигрібають. От і все ТЕО.
euthanasepam
Oct. 24th, 2014 11:01 am (UTC)
Було б цікавіше, якби той пан відповів. Але коли вже зайшла мова, то треба сказати, що пояснення рентабельності копанок і загалом вугледобування на Донбасі складається з одного слова: бюджет.

Edited at 2014-10-24 11:01 am (UTC)
atytarenko
Oct. 24th, 2014 01:55 pm (UTC)
в кінцевому результаті - так. Бюджет.

Edited at 2014-10-24 06:34 pm (UTC)
(Deleted comment)
iglusha
Oct. 24th, 2014 01:56 pm (UTC)
ой, они,похоже, сами в этот бред не обченьверят.Это все "сказки для лохов"
atytarenko
Oct. 24th, 2014 06:33 pm (UTC)
ага. Ну может кто-то из лохов прочтет. Хотя вряд ли, я понимаю.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek