atytarenko (atytarenko) wrote,
atytarenko
atytarenko

Category:

Глупый леонидянин вообразил бы, что все ясно. А умный сказал бы, что информации недостаточно.

На самом деле вот это уже не шуточки и не разборки за отжатое авто. Хмурый это ГРУ, а Восток это Ходаковский, по слухам - человек Ахметова. Ну может быть Януковича. С Безлером разобрались, у Гиркина непонятный словесный понос, ждем по Мозговому и Козицину.


Originally posted by friend at Хмурый беспредел в Донецке


На днях Донецк оказался на грани бойни между ополченцами. Началось все с захвата неизвестными вооруженными людьми группы ополченцев-осетин. О том, как это произошло рассказывает командир роты «Юг» в составе бригады «Восток» (см. видео).

Задержание происходило буквально на пустом месте и без предъявления каких-либо документов и обвинений. Счастье, что командир отдал приказ не открывать ответный огонь, так как был уверен, что вооруженные люди действуют в рамках закона, и что речь идет о ошибке исполнителей. Но все оказалось куда сложнее.

Группа вооруженных людей, обезоружив ополченцев, стреляла им под ноги и, положив людей на землю, начала их избивать. Затем ополченцев доставили в здание СБУ, где еще раз избили – в итоге два человека получили тяжелые ранения (вследствии нанесения серии ударов прикладами по голове). После чего их отпустили, не предъявив каких-либо обвинений и не оказав даже первой медицинской помощи.

Впоследствии ответственность за незаконное задержание и нанесение увечий ополченцам берет на себя Хмурый (он же Плохой солдат, он же генерал Петровский).


К сожалению, Хмурый не уточняет, как несколько человек могли блокировать отряд в сто бойцов. И, главное, абсолютно неясно в рамках какой правовой логики действовали люди Хмурого и он сам:
1) Почему задержание было произведено без предъявления каких-либо обвинений?
2) На каких основания у ополченцев было изъято оружие?
3) На каких основания оружие ополченцев из бригады «Восток» все еще находится у Хмурого?
4) Зачем нужно было стрелять под ноги разоруженных, лежащих на земле ополченцев, и зачем нужно было наносить им увечья (факты чего отрицать глупо, это элементарно доказывается)?

Затем Хмурый повторно ссылается на некий «приказ Захарченко»:


В связи с этим мы не можем не задаться вопросом:
5) Захарченко приказывал задерживать ополченцев роты «Юг» в составе бригады «Восток»?
6) Если не было приказа Захарченко, то это означает, что Хмурый действовал на свое усмотрение – какие у него были для этого мотивы? Тем более, что вызывает вопросы официальный статус самого Хмурого. Так 12 октября Хмурый утверждал, что его подразделение выведено за штат МО ДНР:


С тех пор ничего об обретении официального статуса он не писал и продолжает утверждать, что остается заштатом. Так, вчера (24 ноября) Хмурый утверждал, что находится на самообеспечении (что, учитывая, что мы говорим о действующем вооруженном отряде, звучит крайне двусмысленно):


7) Так какой на сегодня официальный статус у Хмурого и его людей? И на каком основании они производят вооруженные задержания в ДНР?

8) Если у Хмурого нет никакого официального статуса и если Захарченко не отдавал приказ о задержании ополченцев, то чем действия Хмурого отличаются от аналогичного беспредела ОПГ а-ля 90-е?

Наконец, если взглянуть на произошедшее не с точки зрения конкретных фигур, а принципиально, то картина получается следующая:
Относительно небольшой отряд с непроясненным официальным статусом задерживает несколько бойцов одной из крупнейших бригад ополчения Донбасса. При этом задержанным, не предъявляя им каких-либо обвинений, наносят увечья и без каких-либо пояснений изымают у них оружие. Исходя из этого, мы не можем, вернувшись к конкретике, не спросить:

9) Как отряд Хмурого, позволяя себе такое в отношении ополченцев, обходится с мирными жителями Донецка? И как мирный житель Донецка может защитить себя и свою семью от подобного беспредела?

10) На какую ответную реакцию Хмурый провоцировал «Восток»? Он хотел спровоцировать зачистку своего отряда явно превосходящими силами «Востока», то есть бойню между ополченцами в Донецке? Это у нас такая реинкарнация «Бородаевской АТО»?

11) Задержанные ополченцы – это осетины из Южной Осетии, с весны защищающие Донецк в составе ополчения. Республика Южная Осетия (РЮО) – это, на сегодня, единственное государство, признавшее ДНР. Хмурый хочет спровоцировать межгосударственный конфликт и разорвать связи между ДНР и РЮО?

12) В итоге, в чьих интересах действует Хмурый – в интересах ДНР или в интересах внешних сил, стремящихся уничтожить ополчение изнутри?

Бригада «Восток» отказалась устаивать бойню по приказу Бородая в начале июля, подробнее об этом здесь – http://ruskom.livejournal.com/567981.html точно также никакой бойни между ополченцами не будет и сегодня. Вопрос необходимо урегулировать в правовом поле.

Тем более, что вышеописанное происшествие является не единственным подобным сюжетом из практики Хмурого, о которой в Донецке всем все прекрасно известно.

P.S. Сегодня ДНР еще только выстраивает свою государственность, и она будет построена с опорой на право, то есть на закон, а не на право беспредела, как бы врагам Новороссии не хотелось обратного.
Tags: dpr, ukraine, war
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments