?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Речь идет об отношениях Тимошенко и путинских, и решается, как оказалось, просто. Нужно follow the money (следить за деньгами). Точнее за деньгами Абромавичуса. Он - партнер в East Capital, с долей примерно 5%, что соответствует примерно 250млн.дол в ценах 2013. Вложения East Capital в России - Газпром, Лукойл, Роснефть, ИнтерРао ЕЭС и т.д. Это не дурацкая конфетная фабрика в Липецке. Эти все фирмы связаны с путинскими, да Абромавичус и хвастался что вхож в любые кабинеты в Москве. Все крупные русские фирмы из портфолио East Capital под санкциями. Чисто по деньгам ему нужен мир любой ценой, при чем такой, при котором Украина сама попросит снять санкции, и быстро, потому как лично он и его партнеры на войне теряют каждый день.
Так вот: во время выступления в Институте Петерсона в Вашингтоне Абромавичус жестко и брехливо наехал на Тимошенко. Еще раз: в США на Тимошенко наехал держатель акций Газпрома, Роснефти, Лукойла и т.д. Это однозначно говорит о том, что для путинского круга Тимошенко - враг, ни как не иначе. Это не хитрые маневры, так на Западе не работает, и он это знает. Истерички повсплывавшие у Шустера и в Раде могут съесть свои галстуки. Тимошенко можно критиковать за многое, но человеком Путина она не является, доказано точно.

Originally posted by v_n_zb at Ну не дебил? Министр Абромавичус пожаловался в США на Тимошенко - сука она, говорит, популистская...
.
Варягу Абромавичусу все украинцы - на одно лицо. Я вам больше скажу - он, видимо, инопланетянин, потому что даже мужчин и женщин путает.

Правда, он хитрожопый инопланетянин - путать-то путает, но так, чтобы не обидеть ПОПу и его шестерку Гройсмана. Ибо именно они платят ему зарплату.

Напомню, на днях Грйосман объявил, что сознательно снизил зарплаты народным депутатам. Якобы это Яценюк снизил министрам, а он, чтобы не отставать, снизил и своим баранам, но другие люди говорят, что снизил Гройсман, а министрам зарплата снизилась автоматически после этого.

В общем, пацаны своим зарплаты зажали. А бараны-то ропщут. Некоторые. Но сказать своим вожакам, что они ски - язык не поворачивается. И едут они за бугор, где обвиняют в снижении зарплат... не, ну правильно, сами догадались - ту самую невестку, которой в Кабмине уже лет 5 не видели. Но т.к. во всех грехах в Укриане уже в течение как минимум 10 лет обвиняют именно Тимошенко, то и на этот раз обвинили еее.

Министр экономики Айварас Абромавичус заявил, что  Юлия Тимошенко запрещает поднимать зарплату чиновникам.

Об этом он сказал во время выступления в Институте Петерсона в Вашингтоне.

«Она считает, что госслужащие должны получать зарплату, меньше 600 долл... И для меня остается загадкой, как можно преодолеть коррупцию с таким уровнем заработной платы. Очевидно, это популизм и является преградой, которую сложно преодолеть», — отметил Абромавичус.

600 долларов - это минимум 12 тыс. грн. По сравнению со средней зарплатой - очень неплохо. А по сравнению со взятками, которые начинаются от нескольких тысяч баксов - так могли бы уже и вообще за зарплатой не заходить (как гаишники).

Но меня другое интересует:
Слышь, клоун! Расскажи, милый, КАК Тимошенко запрещает поднимать зарплаты чиновникам? КАК ?!
Ты, братец, поторопился, - ПОПа еще не дала команду мочить Юльку. А ты впереди батьки в пекло.
Ох уж эти варяги - за шоколадку так красиво подмахивают...


Comments

oleg_butenko
Feb. 5th, 2016 06:08 am (UTC)
ее послужной список, вами перечисленный, породил у меня рвотный рефлекс.

На госслужбе с 1998 года, нардеп, вице-премьер, премьер (дважы), в том числе во время всемирного кризиса 2008 года.

"а молодая уже не молода". Надо просто оглянуться вокруг, чтобы понять - таких людей надо гнать сраным веником. Ну найдите новых людей! ну что вы топчитесь на одних и тех же граблях?! ну пригласите из заграницы кого-нибудь, коли своих нет нормальных. Украина находится в такой жопе, что нужны ОЧЕНЬ радикальные, жесткие меры. Ну как вы не поймете???
atytarenko
Feb. 6th, 2016 02:31 am (UTC)
как я понимаю, Вы согласны, что через 14 лет Вас нужно гнать из профессии сраным веником.
Рейган, кстати, стал Президентом в 70 лет.

То, о чем Вы говорите все коню понятно. Беда в том, что самые простые решения одновременно являются самыми разрушительными. Если же систему понимать, то есть шанс проскочить по краю и не потерять государство. Если ситстему не понимать и рубить с плеча, такого шанса нет.
Вот Вам пример, один из многих: коню понятно что Ахметов помогает террористам, и в нормальных условиях его место на цугундере, что тоже понятно. На власть вешают собак за не-арест Ахметова. НО! Арест Ахметова сейчас значит потерю Запорожья, Кривого Рога и Мариуполя. Потому сейчас его трогать нельзя. Это не сговор, а вынужденное поведение. Хотя сговор и присутствует тоже. Таких завязок сотни.
Еще раз: страна находится в состоянии войны с беспощадным врагом, который хочет уничтожить Украину и украинцев. В этой ситуации появление у руля неопытного лидера неминуемо приведет к национальной катастрофе гораздо раньше, чем он вообще начнет понимать, что реально происходит. И это тоже всем понятно. Потому Запад переговоры ведет с лидерами, а не с хорошими ребятами.
oleg_butenko
Feb. 6th, 2016 07:06 am (UTC)
ну если я обосрусь, меня надо гнать и раньше, а не ждать 14 лет.

Самый беспощадный враг - это коррупция и внутренняя неэффективность. Вы можете как угодно делать вид, что укрепляете армию и СБУ, но все это до лампочки, потому что коррупция сжирает страну изнутри еще больше чем Путин.

Конкретно: стране нужно провести тяжелую реформу здравоохранения. Реально тяжелую, очень болезненную: закрыть многие больницы, уволить очень многих медработников, переквалифицировать врачей и т.д. Тимоха будет этим заниматься? Это она, раздававшая советские тысячи? Но жесткий человек, прослушавший пару курсов в Гарварде, который не собирается становиться президентом и оформлять широкую коалицию - такой человек способен. Его надо найти
atytarenko
Feb. 6th, 2016 07:25 pm (UTC)
В 2010 Тимошенко передала страну с преодоленным кризисом, двузначным показателем роста, полными ПХГ, без коррупционного РУЭ и с обеспеченной кредитной линией МВФ на 18 млрд. По объективным показателям это было самое успешное премьерство. Всё пргадили за год. Потому речь идет о том, чтобы гнать если добился успеха.
С приходом Тимошенко коррупция каждый раз сокращалась примерно в полтора раза, данные здесь (http://atytarenko.livejournal.com/628247.html ).
В стране с таким количеством пенсионеров, особенно в удаленных селах, сокращать врачей значит совершать массовое убийство. Тимошенко начала реформу медицины, после чего на нее начали вешать всех собак. А потом перекрасили ее неотложки, написали "От Партии Регионов", и таки запустили. Теперь бегают ищут Тамифлю, за который ее ругали. В Украине вообще реформу медицины провести возможно только после зачистки фармацевтической мафии. Грузин Квинташвили попробовал и отразился, а он человек с большими связями в мире, хоть и тащил американскую модель.
ПРОСТЫХ РЕШЕНИЙ НЕТ. И проверяйте фактаж прежде чем делать глобальные обобщения на основе пропагандистских публикаций.

Edited at 2016-02-06 07:40 pm (UTC)
oleg_butenko
Feb. 6th, 2016 07:47 pm (UTC)
ну, с таким подходом пропала Украина. Вы наверное в украинских больницах не лечитесь, иначе, извините, такую ахинею не писали бы. Вы знаете, что по оценкам ВОЗ в Украине ставят 30-35% неправильных диагнозов? В мире норма 3-4%. В Европе на 10000 населения примерно 55 койко-мест, а в Украине 91! И вы предлагаете не сокращать. Короче, мне надоело писать про эту бабищу с ее эффективностью. Лучше бы услали ее послом в Гондурас, что ли. Вместе со всей фракцией. А что касается реформ - нужны очень жесткие люди и очень жесткие реформы. Резать, сокращать, выкидывать. Никого не жалеть, дожалелись. 35% ложных диагнозов, бл...!!!Пожалейте несчастных докторов с их бабульками
atytarenko
Feb. 7th, 2016 12:56 am (UTC)
Ожидаемо.

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek