?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
oleg_mariupol11
May. 12th, 2015 09:53 pm (UTC)
река Калка 100км южнее Донецка, недалеко от Мариуполя, а Ваша фотография - монтаж. Нет там никаких бурятских, нанайских, чукотских и др. подразделений. Хватит врать или идти на поводу у лжецов. Та информация, что проходит в СМИ( в том чиле интернете), на 90% - ложь. Причем с обеих сторон. Кстати, если интересно, нашел таки свидетеля Волновахской трагедии с автобусом. Его машина стояла сразу за автобусом, чуть левее( автобус съехал почти на обочину, а машина стояла на дороге). На всех поздних видео машину как-то убрали, будто не было. Так вот ни одна из сторон правды не сказала. Во время обстрела градом с севера(ни один из снарядов до автобуса не долетел), несколько пассажиров, стоявших возле автобуса в ожидании проверки док-тов( мужчин до 60 лет всегда просят выйти на этом посту)с перепугу рванули прятаться в посадку. Остановить не успели. Там мины и соответствующие таблички стоят. Одна из них сработала. Посекло не только автобус, но и две фуры с пивом. Обе стороны использовали инцидент в своих целях. теперь для одних русские накрыли градом автобус, для других - украинцы намеренно взорвали мину, чтобы обвинить ополченцев.
atytarenko
May. 13th, 2015 04:57 am (UTC)
Рад Вас слышать.
Это действительно похожая на правду версия по Волновахе, так наверное и было. И видео подтверждают что залп Градов был с недолетом. Вопрос - нахера вообще было стрелять из Докучаевска на юг, ну да ладно.
Что касается азиатов, то 2 БТГ 5й танковой бригады (Улан-Удэ, Бурятия) подтверждены в Дебальцево в феврале, одна из них позднее переведена в район Новоазовска. Вторая, по-моему, возвращена на базу. В 5й бригаде по принципу формирования много местных. Что касается якутов - это бред, конечно.
oleg_mariupol11
May. 13th, 2015 08:44 am (UTC)
такие "нахера" происходят регулярно с обеих сторон. Я не только про обстрелы. уже когда-то писал, что такое чувство, будто в дурдоме живем.

Про бурятов в феврале -фейк. У меня друг детства принимал участие в танковом штурме Логвиново. Воюет с июля. попал в ожоговое в Донецк. не было там никаких бурятов. Лично общался с людьми, штурмовавшими Дебальцево. Не было там российских войск. были подразделения добровольцев, состоящие в основном из русских отставников(с одним из них и общался, честный, ничего не приукрашивает. об украинских военных отзывается, в основном, положительно). были чеченские отряды. Но регулярных войск не было. Это вообще была первая наступательная операция собственными силами. от того и потери очень серьезные. российские войска были в конце августа - сентябре. Вполне возможно, что там были буряты и теперь эта тема до сих пор муссируется. Под Новоазовском русские стояли почти до ноября, затем ушли. О чем очень жалеет местное население, поскольку при них был идеальный порядок. Но там были именно русские, откуда-то из-за Урала. Если не знаете, милицию Новоазовска возглавляет Моргун, который был переведен туда из Мариуполя аккурат перед его взятием. Там и остался служить. А многие сослуживцы и родственники тут. И это только эпизод. Украина - большое село. Все все знают. Менты, бежавшие из Донецка, люто ненавидят днровцев, но уважают Путина. При этом помогают делать пропуска знакомым, оставшимся в Донецке и поддержавшим ДНР. Многие защищают Украину, при этом ненавидят бандеровцев и считают их виновниками происшедшего. Картинка совсем не черно-белая.
atytarenko
May. 13th, 2015 05:29 pm (UTC)
я не про ожоговое, и не про фото, хотя их было полно. Это другие данные. Ну ладно. В том, что картинка далекА от черно-белой я с Вами совершенно согласен.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek