atytarenko (atytarenko) wrote,
atytarenko
atytarenko

Categories:

Узок их круг, и страшно далеки они от народа

Я о решении сжигать санкционные продукты. Проблема здесь не в том, что это решение варварское и непопулярное. Проблема в том, что решение глупое и нерабочее. Это хуже чем преступление, это - ошибка.
Либо Россия приближается к Дании по уровню подавления коррупции, либо в течение нескольких недель в России сформируется черный рынок санкционных продуктов, куда они будут поступать прямо с таможни. Таможенники будут зверствовать и отнимать шоколадки у детей, но ни кто их сжигать не будет, а будут их продавать "на лево". Ну и отчитываться о сожжении, ясное дело. При этом на каждом этапе перепродажи будут костерить Путина последними словами, как когда-то Лигачева и Горбачева во время антиалкогольной компании. Результат для их популярности известен.
И ведь пробовали уже запрещать: джаз, стиляг, абстракционистов, Булгакова, рок, джинсы, алкоголь и т.д. Не работало никогда, эффект был всегда обратный желаемому. Но ГБ у власти в России снова пошло по той же дорожке. Значит они полностью оторвались от реальности и просто не понимают, в какой стране они живут.
А самолеты продолжают падать.
Tags: idiots, russia
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments