?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by garinich_03 at Командующий армией США в Европе поражен профессионализмом украинских солдат
Оригинал взят у andreistp в Командующий армией США в Европе поражен профессионализмом украинских солдат

В отличие от украинских военнослужащих, американские не бывали под обстрелами российской артиллерии или реактивных систем залпового огня. Поэтому ВС США есть, чему поучиться у бойцов ВСУ, заявил в интервью Defense News командующий американской армией в Европе генерал Бен Ходжес.

“Американцы не бывали под огнем российской артиллерии или ракетным обстрелом. А украинцы были, и было интересно услышать, что они узнали”, – сказал он, комментируя прошедшие во Львовской области совместные военные учения.

Американский генерал также сообщил, что был впечатлен тем, как украинские войска смогли адаптироваться во время боевых действий и проводить подготовку подразделений параллельно с участием в войне с российскими оккупантами.

“Я был поражен тем, как украинские военные работают над исправлением недостатков и улучшают свои возможности. Я видел, когда на Rapid Trident генерал-лейтенант ВСУ Анатолий Пушняков привел пять офицеров, недавно вернувшихся с фронта. Каждый из них стоял перед группой людей из 18 стран и описывал свой опыт и извлеченные уроки. Это было очень впечатляюще и просто разрушило все стереотипы касательно их технических возможностей, их готовности провести критический самоанализ и говорить об этом публично. Это была одна из самых профессиональных вещей, которые я когда-либо видел в любой армии. Они были очень откровенны, говоря “мы не были готовы сделать это, но вот так мы адаптировались”, – рассказал Ходжес.

Командующий армией США в Европе также отметил профессионализм украинских военнослужащих, которые, по его словам, управляются с полученными от американцев противобатарейными радарами даже лучше, чем это делают ВС США.

“Мы предоставили украинцам легкие противобатарейные радары и они использовали их очень и очень эффективно. На самом деле, они использовали их так, как не использовали мы сами, и это оказалось настолько эффективно, что мы даже не догадывались, что такое возможно” – добавил Ходжес.

Tags:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
livejournal
Aug. 20th, 2015 04:32 am (UTC)
Вот что значит салом питаться, горилкой запивать и бор
User sergey_verevkin referenced to your post from Вот что значит салом питаться, горилкой запивать и борщом оттягиваться saying: [...] Оригинал взят у в Командующий армией США в Европе поражен профессионализмом украинских солдат [...]
juan_gandhi
Aug. 20th, 2015 04:53 am (UTC)
Вот так вот и вьетнамская армия оказалась самой сильной армией в регионе, и, в частности, легко отбила китайское нападение, т.к. у них уже был опыт, а у китайцев 0.
atytarenko
Aug. 20th, 2015 02:16 pm (UTC)
именно
yankel
Aug. 20th, 2015 02:17 pm (UTC)
Вьетнамская армия оказалась самой сильной в регионе, получив боевой опыт и будучи накачаной по самые уши новейшим советским оружием.
Украинскую армию современным оружием пока никто не накачивает
sonniy_ool
Aug. 20th, 2015 05:49 am (UTC)
“Мы предоставили украинцам легкие противобатарейные радары и они использовали их очень и очень эффективно. На самом деле, они использовали их так, как не использовали мы сами, и это оказалось настолько эффективно, что мы даже не догадывались, что такое возможно” – добавил Ходжес.

Судьба первых трех переданных радаров показательна.:) Два раздолбали, один у ополченцев.
atytarenko
Aug. 20th, 2015 02:16 pm (UTC)
...некоторые части радара у рксских, да. На войне потери случаются, это нормально. Особенно если противние подписывает перемирие чтобы продолжать стрелять.
Я оценкам генерала доверяю.
sonniy_ool
Aug. 21st, 2015 12:48 am (UTC)
Доверяй дальше, котлы ждут.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek