?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by hozar at Экономика воюющей страны
Объем собранных Украиной зерновых составляет 37'574,1 тыс. тонн, что составляет 103,6% от аналогичного показателя за 2014 год
.
Российский экспорт в Украину за 7 месяцев сократился на 59%

Экспорт продовольствия из Украины в ЕС увеличился до 32%, а в Россию сократился до 5%

Экспорт украинской курятины увеличился в полтора раза, сахара - в 100 раз

Экспорт сои увеличился на 72%, экспорт свинины - в 5 раз

Экспорт сельскохозяйственной продукции Украины в Китай за 7 месяцев увеличился в 2 раза, достигнув почти 1 млрд долларов

Позитивное сальдо Украины в области продовольствия за 8 месяцев составляет 5,6 млрд длларов

Украина за 7 месяцев снизила экспорт электроэнергии на 61,5%

На украинский газовый рынок выйдут два новых европейских газовых импортера

Национальный банк Украины снизил учетную ставку на 5%

Профицит бюджета Украины за 8 месяцев составил 28 млрд долларов

Курс доллара за 6 месяцев упал с 26,5 до 23 гривен,а курс рубля упал с 45 до 35 копеек

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
hozar
Sep. 24th, 2015 06:28 pm (UTC)
Опять зрада!
Иванна Тельнова
Sep. 24th, 2015 06:51 pm (UTC)
Профицит бюджета
Нет профицита,есть невозврат НДС и переплата по налогу на прибыль,которые существенно перекрывают профицит
livejournal
Sep. 24th, 2015 07:05 pm (UTC)
Экономика воюющей страны. Спасибо Путину за это!
User anatoligreen referenced to your post from Экономика воюющей страны. Спасибо Путину за это! saying: [...] Оригинал взят у в Экономика воюющей страны [...]
livejournal
Sep. 24th, 2015 07:26 pm (UTC)
Экономика сегодняшней Украины в цифрах
User sergey_verevkin referenced to your post from Экономика сегодняшней Украины в цифрах saying: [...] Оригинал взят у в Экономика воюющей страны [...]
friendlystrnger
Sep. 24th, 2015 10:27 pm (UTC)
Ээ, хорошо звучит, конечно, но откуда вдруг в стране появилось столько всего в таком избытке? Ну свеклу на сахар больше посадили, еще ладно, но свиньи с курями - как?
oleg_mariupol11
Sep. 25th, 2015 02:09 pm (UTC)
в стране не появилось всего в избытке. Во-первых, многие цифры приведены не корректно, например, берется экспорт свинины(за исключением России) за прошлый год, и сравнивается с аналогичными показателями нынешнего. Т.е. происходит не увеличение экспорта, а переориентация на др. рынки. В0-вторых, почему нет данных об увеличении потребления внутри страны? потому, что его нет, а есть существенный спад ввиду уменьшения доходов населения, роста цен и значительного оттока населения из страны, а так же потери Крыма. Вот откуда "всего в таком избытке".
Но самое печальное, что в Россию шли не только продукты, но и высокотехнологичная продукция для ВПК. Мы превращаемся в страну, аграрную, и этому радуемся.

Edited at 2015-09-25 02:09 pm (UTC)
archaeopteryxus
Sep. 27th, 2015 02:29 am (UTC)
*** Но самое печальное, что в Россию шли не только продукты, но и высокотехнологичная продукция для ВПК. Мы превращаемся в страну, аграрную, и этому радуемся. ***

- Сокращение зависимости от врага должно радовать.

Если вообразить, что войны нет, то и тогда есть такой момент: РФ не первый год со своей стороны сокращает и сокращает взимодействие с предприятиями советского ВПК, находящихся в других бывших республиках СССР. Потому что есть желание и возможность прекращения зависимости от внешних источников по крайней мере по линии советского оружия. Прекращение связей остатков советского ВПК Украины и РФ давно предрешено. Что совсем не тайна.

Для РФ это озачает расходы, неудобства и утраты, для Украины возможно потеря значительной и важной части экономики. Это давно известно, но много кого на Украине держали на метальном крючке: призывалось жертвовать многим, не делать много чего лишь бы сохранить эту связь. Но как-то не говорили, что пока Украину уговаривают чем-то жертвовать, сама РФ прилагала усилия подготовить полное прекращение связей с Украиной по линии ВПК.

Между тем, в 1990ые и нулевые РФ физически не могла разорвать эти связи, поэтому ничем жертвовать не надо было, нужно было делать, что надо. И тогда ко времени, когда РФ стала бы готовой разорвать, что бы и Украина была готова.

РФ до сих пор нельзя сказать, что готова, но в РФ по крайней мере не будет таких экономических проблем от разрыва, а проблемы с безопасностью будут компенсировать чем-то другим. Одновременно надеясь, что, например, комплекс баллистических ракет для подводных лодок успеют довести до ума и перенесут основу стратегических ядерных сил с суши на море, получая полную возможность отказаться от сотрудничества с Украиной по крупным баллистическим ракетам.

Украина либо еще вчера начинает развивать ВПК, исходя из того, что связей с РФ по этой линии нет, либо она его просто потеряет.

Радоваться росту экспорта в любом случае логично: в конце концов, для создания нового ВПК нужны не просто деньги, но и растущая любым способом экономика.
atytarenko
Sep. 27th, 2015 05:19 am (UTC)
Вы верно угадали. В ноябре 1993 года был секретный указ Ельцина об отказе от украинских комплектующих. С тех пор РФ заменила все, что могла. Что не заменила, то не смогла. Наш ВПК со времен первого пакистанского танкового контракта и скандала с пушкой учится ходить самостоятельно. В отличие от РФ мы можем закупать компоненты на западе, вопросы по критичным позициям вполне решаются. Насколько я знаю, Антонов уже ок, ФЭД и ЮМЗ выкарабкиваются, Малышев ОК, Заря ОК, Мотор-Сич набирает экспортные контракты потихоньку. Пока на завод в Орше, но Ми и Ка во всем мире летает столько, что с голода не помрут. Даже ЛОРТА что-то получила. Проблемы на Искре, непонятно по Коммунару, не знаю по НКМЗ, Петровского и Азовмашу.

Edited at 2015-09-27 05:20 am (UTC)
oleg_mariupol11
Sep. 27th, 2015 06:35 pm (UTC)
я не о РФ говорил, а о резком сокращении доли высокотехнологичной продукции в экспорте Украины.
Для Украины весьма проблематично развивать ВПК, без кооперации с бывшими союзными республиками, т.к. она либо производила лишь компоненты для конечной продукции, либо собирала конечную продукцию, используя чужие компоненты.
радоваться росту экспорта продовольствия, на фоне роста цен и падения потребления на собственном рынке, не логично.
экономика не растет, а стремительно падает даже согласно официал. статистике, и перспектив не видно. посмотрите прогноз ВБ по Украине.

Edited at 2015-09-27 06:35 pm (UTC)
archaeopteryxus
Sep. 28th, 2015 11:38 am (UTC)
*** Для Украины весьма проблематично развивать ВПК, без кооперации с бывшими союзными республиками, т.к. она либо производила лишь компоненты для конечной продукции, либо собирала конечную продукцию, используя чужие компоненты. ***

- Понятно, что проблематично. Однако предрешено, что кооперации с РФ не будет. РФ идет к самообеспечению там, где возможно. Поэтому говорить о проблематичности надо, но выход, это не опять говорить о проблематичности, а делать что-то практическое, что бы исправить ситуацию.

*** радоваться росту экспорта продовольствия, на фоне роста цен и падения потребления на собственном рынке, не логично. ***

- Перспектива такая: неурядицы на внутреннем рынке и отсутствие экспорта или неурядицы на внутреннем рынке и наличие экспорта. К тому же, растущий экспорт означает увеличение производства, а увеличение производства создает предпосылки для снижения цен на внутреннем рынке.

Конечно, автоматически не ведет к снижению цен, производители или продавцы могут пойти на сговор и держать цены, но это уже следующая история. Однако возможность для снижения цен появляется.

*** экономика не растет, а стремительно падает даже согласно официал. статистике, и перспектив не видно. ***

- Перспективы видны. Когда и как они реализуются, это вопрос. В этом смысле неплохой рост экспорта по нескольким пунктам из списка прямо сейчас возможного, это хороший знак.

Edited at 2015-09-28 11:45 am (UTC)
atytarenko
Sep. 26th, 2015 02:05 am (UTC)
сдерживало не производство, а рынки сбыта, как я понимаю.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek