?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by bytebuster463 at Майбутнє настало, камради.
My two cents // Автор даремно згадує моцкву: моцква рухається у протилежному напрямку. Це легко побачити: ще три роки тому на моцкві були 1980-і, а сьогодні там вже 1937. Ще через рік там настане 1917, а потім і до 1721 рукою подати.
А от чого досягло усе інше людство — написано у цьому постингу.


Originally posted by [profile] oleg_leusenko at Россия безнадежно отстала от Запада (фото, видео)
Originally posted by [profile] graphitediamond at Российская архаика и новый технологический виток. Часть II
Первая часть здесь


Мощнейшая в истории ракета-носитель SLS направлена на производство. С его помощью будут выполняться лунные и марсианские миссии. «Мы утвердили конструкцию SLS, успешно провели первый этап тестирования двигателей и ускорителей ракеты, а все основные компоненты для первого полёта уже пошли в производство, — сказал Билл Хилл (Bill Hill), заместитель помощника администратора отдела разработки систем космических исследований в НАСА. — Мы столкнулись со сложностями, и ещё больше ждёт впереди, но это утверждение даёт уверенность, что мы на верном пути к первому полёту SLS и использованию этой ракеты для расширения постоянного человеческого присутствия в глубоком космосе».

Сейчас утверждён первоначальная конструкция ракеты, известной как SLS Block 1. Конфигурация Block 1 имеет грузоподъёмность минимум 70 тонн, оснащается двойными ускорителями и четырьмя двигателями RS-25. После апгрейда до Block 1B грузоподъёмность увеличится до 115 тонн, а в Block 2 — до 130 тонн.


SpaceX продолжает испытания прототипа корабля Dragon2



Автопилот на автомобилях становится новым трендом. Компания Nissan в преддверии Токийского автосалона показала прототип Leaf Piloted Drive 1.0, оснащенный системой автономного управления. На других концептах автопилот тоже становится крайне популярным




Разработан бюджетный голографический экран для автомобилей
В самых современных автомобилях все чаще начинают встречаться системы ИЛС — проекционные экраны на лобовом стекле, выводящие самую полезную информацию и позволяющие снизить информационную нагрузку на водителя. Такие системы можно приобрести и отдельно, правда стоят они совсем «недемократично». Решить эту проблему собирается проект Hudway Glass, в настоящий момент «обитающий» на краудфандинговой площадке Kickstarter и предлагающий за весьма умеренную плату оснастить ваш автомобиль удобным ИЛС-устройством. Когда речь заходит о безопасности вождения, то чаще всего системы ИЛС становятся идеальным помощником при каждодневной езде. Водителям очень часто приходится выполнять сразу несколько действий одновременно. Наблюдение за дорогой, зеркалами и текущей скоростью со временем повышают утомляемость, и поэтому проецирование самой нужной информации на ветровое стекло в некоторых случаях в значительной степени может снизить нагрузку на водителя и, как следствие, утомляемость




Инженеры из Гарвардского университета сумели создать первого в мире робота размером с небольшое насекомое, который одновременно умеет плавать и летать. В природе есть очень мало таких животных, которые хорошо чувствуют себя и в воде и в воздухе, потому что эти типы перемещений требуют совершенно разных двигательных механизмов и усилий.




На фоне всего этого - Путин поручил отказаться от доллара при внутренней торговле нефтью. Вместо максимального сближения с Западом наоборот, попытки самоизоляции.

Как мы видим, первый мир стремительно несется вперед благодаря либеральной, рыночной экономике и либерально-демократическим ценностям в обществе. В то время как государственно-олигархическая экономика России с ее обществом, которое ненавидит либерализм и демократию, все глубже погружается в архаику. Только курс на либерализацию и демократизацию экономики и общества поможет исправить нынешнюю ситуацию
***
П’ять копійок: Не согласен с последним утверждением автора. Думаю, РФ уже ничего не поможет. Ибо демократия и либерализм будут означать крах империи. Собственно, как и тоталитаризм и архаика. Куда ни кинь - всюду клин. И дело не в Путине. Сам российский народ не хочет жить по другому. Россия продолжает закапываться в дно.



Оригінал публікації — на Дрімі. Підписуйтеся, бо ЖЖ може опинитися закритим у будь-який момент.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
nazlo_vsemu
Oct. 29th, 2015 09:09 pm (UTC)
Интересная информация.

Но вот по-поводу России,прошла очень интересная статья.
Они все понимают,что создать ничего не могут,и дать им-никто не даст.Остается одно-завоевать.Именно поэтому война-единственный выход.
Очень рекомендую...
http://nazlo-vsemu.livejournal.com/1971098.html
igorsova
Oct. 30th, 2015 03:16 am (UTC)
Війна це єдиний засіб у сьогоденної російської влади залишитиссь при владі. Так вони виховали свій електорат, і це буде однією з причин краху р.федерації.
ex_juan_gan
Oct. 29th, 2015 11:52 pm (UTC)
А я сегодня в местной газете прочитал, что Россия решила отправить на Марс обезьян.
atytarenko
Oct. 30th, 2015 12:50 am (UTC)
Воздержусь от не политкорректного комментария )))

Edited at 2015-10-30 12:55 am (UTC)
livejournal
Oct. 30th, 2015 06:43 am (UTC)
О технологических новинках на Западе
User sergey_verevkin referenced to your post from О технологических новинках на Западе saying: [...] Оригинал взят у в Майбутнє настало, камради. [...]
oleg_mariupol11
Oct. 31st, 2015 07:26 pm (UTC)
как-то очень давно смотрел выступление, тогда еще никому не известного, российского шоумена и актера, Павла Воли. Воля, в свойственной ему хамской, оскорбительной манере, высмеивал сидящих в зале известных личностей. Одним из них был тогда уже популярный, а ныне покойный шоумен Роман Трахтенберг. Сразу после его выступления Трахтенберг поднялся со стула и сказал: "Ну ладно, я говно, а сам-то ты кто?!".
Вот и я хочу спросить, допустим все так и есть, Россия в жопе, а Украина тогда где? Она в каком технологическом укладе сейчас и в каком завтра будет? Вот из-за этого нас в Европе уже откровенно презирают. Русских побаиваются, а нас презирают. Как говорится, чья бы корова мычала.
atytarenko
Oct. 31st, 2015 09:37 pm (UTC)
ни какого презрения я не вижу, наоборот - сочувствие. Я в Европе бываю довольно часто.
oleg_mariupol11
Nov. 1st, 2015 10:29 am (UTC)
тех, кто рассказывает о убогости восточных соседей и своей европейскости, откровенно презирают и в Германии, и в Польше, и Австрии.
atytarenko
Nov. 1st, 2015 01:47 pm (UTC)
а это здесь при чем? Я об убогости русских не писал. Я писал о провале Российской Федерации в реализации научно-технической политики.
Кстати граждан РФ уже везде знают и стараются, например, в гостиницы не селить. В Германии можно просить поездку на курорт "без русских". В Польше Россию дейсивительно не любят, куда там немцам.
oleg_mariupol11
Nov. 3rd, 2015 08:05 pm (UTC)
я не по теме. есть хорошее интервью Белецкого. Хорошее тем, что честное.Меня трудно заподозрить в симпатии к Белецкому, а его к Путину и России. Но говорит он часто прямо и честно. И своих бойцов мясом не считает ,в отличии от большинства командиров

http://censor.net.ua/resonance/358324/andreyi_biletskiyi_pervyyi_etap_shahmatnoyi_partii_na_donbasse_putin_vyigral

Edited at 2015-11-03 08:06 pm (UTC)
atytarenko
Nov. 3rd, 2015 11:07 pm (UTC)
спасибо
atytarenko
Nov. 4th, 2015 08:07 am (UTC)
спасибо
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek