?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by bell_mess at #зрада, или Про "Турчинов сдал Крым"
Так как поднялась омерзительная волна оскорблений против меня и телеканала на котором я работаю, вынуждена еще раз описать фактаж, на основании которого я считаю возможным делать выводы о том "сдал ли Турчинов Крым?".

Вы знаете, что я говорю о Крыме, потому что могла оценить ситуацию "изнутри". Вот факты, которые позволяют мне делать вывод о том, кто сдал Крым, а главное - КОГДА.

В 2007 году на полуострове появляется гражданская организация "Русское единство", которая отличается радикально пророссийской риторикой.

Возглавляет ее некто Аксенов. Тогда же в 2007 году "русское единство" организовывает в самых депрессивных поселках и городках Крыма "патриотические школы для молодежи".
Естественно, бесплатные. Работу одной из таких школ в поселке Приморский я наблюдала как раз в тот период собственными глазами.

Это была бесплатная школа единоборств, с обязательными патриотически-религиозными проповедями священника. Но самое интересное, что тренера в этой "школе" были бывшими военными и получали зарплату от российского МО. То есть "русское единство" - организация гражданская, а зарплата - военная.

Тогда же в 2007 году в центральной прессе появляется публикация, где утверждается, что на содержание "Русского единства" - новой радикальной про-российской организации Крыма, Россией было потрачено 500 тысяч долларов. в качестве доказательств приводятся "платежки" на эту сумму. Статью тут же перепечатывает региональная газета "Кафа".

В 2010 году организация становится партией и баллатируется на выборах в Крымский парламент.
Тут надо сказать, что пророссийские крымские партии были объединены в "Русский блок" и традиционно получали 25-30 % голосов на местных выборах. Но в 2010 году, проходной "Русский блок" неожиданно снимается с выборов и большинство в Крымский Совет получает Партия Регионов.

Единственная крымская партия с название "русский", прошедшая тогда в крымский парламент - "Русское Единство" Аксенова получила какие-то жалкие 4%, что являлось для пророссийских сил в пророссийском Крыму - разгромом.

Можно было бы предположить, что "самоустранение" "Русского блока" осуществлялось в пользу Партии Регионов, которая в тот момент зачищала Крым от местных элит. Только за 2010 год в Крыму было убито 5 мэров городов, а огромное число крымских чиновников было арестовано на несколько месяцев, а потому отпущено с правом занимать прежние должности.

Ясно же, что их шантажировали, а добившись лояльности "ставили" на прежние "ответственные посты".
Можно было бы предположить, что регионалы зачищают Крым под себя, если бы не один нюанс. Сергей Аксенов, баллотируясь по 6-му феодосийскому округу проиграл регионалу и в парламент не попал. Тогда он подал в суд о фальсификации выборов в пользу провладного кандидата и выиграл его!!!

Были назначены перевыборы, которые и привели будущего крымского смотрящего в крымский парламент и сделали из Гоблина человека - политическую фигуру.

Я далека от мысли, что никому неизвестный крымский бандит мог самостоятельно переиграть однопартийцев тогдашнего президента.

Я не поверю, что блок партий - альма-матер всех крымских политиков первого ранга - самоустранился, имея перспективы получить треть парламентских мест и расчистил тем самым дорогу к власти никому неизвестному "единству" по собственной воле.

Я не думаю, что те "патриотичные школы", где крымское казачество учило крымских детей борьбе и выживанию в лесах, а священники московского патриархата промывали им мозги пропагандой русского мира, и которые стали впоследствии основой для "самообороны Крыма", появились в 2007 году и спонсировались из российского военного бюджета случайно, по доброте душевной, из желания помочь крымской молодежи.

Когда в Крым пришли оккупанты, они не высаживались на побережье в виде десанта. Хочу напомнить, что именно Харьковские соглашения, подписанные Януковичем в обмен на газ, увеличили российскую группировку войск в Крыму в два раза и легально допустили до работы сотрудников ФСБ по Крыму.

Помимо того все эти Гиркины - Безлеры, сербские четники и казаки со Ставрополья, Дона, Кубани и еще бог знает откуда уже были там и ждали сигнала от .... сюрприз-сюрприз Аксенова, "чудом доказавшего фальсификации" на выборах и обошедшего кандидата от Партии Регионов...

В январе месяце, еще до расстрела Майдана, в Крыму российские военные минировали бухты, а крымские чиновники и военные проводили беседы на тему "как вы отнесетесь к тому, что Крым перейдет России?".
По словам главы Службы внешней разведки Украины, генерала Николая Маломужа, сказанным им в интервью Радио Свобода, еще в начале января из Киевского СБУ документы вывозились в Крым. В Крым, а не Москву, или Донецк!

Майдан еще хоронил героев, а в Крыму уже взметнулись вражеские флаги, крымский совет был захвачен, а части заблокированы невероятным количеством неместных "местных обеспокоенных граждан". В феврале 2014 года было уже поздно. Более того! Поздно было уже в 2010-м.

Для того, чтобы ответить на вопрос "кто сдал Крым", необходимо понимать когда произошла сдача. И ответ стоит искать не в подвалах ФСБ, а в истории восхождения на политический крымский Олимп самопровозглашенного Аксенова.

Те, кто нагнетают "зраду по Крыму", апеллируют к эмоциям, а не к разуму. Они выстраивают пропагандисткие конструкции так, как будто у нашей многострадальной страны нет прошлого и нет истории двадцатилетней "сдачи", размена государственных интересов на личные медяки. Но самое противное, что они обвиняют так, как будто в нашей и общей, и крымской истории не было никакого Януковича, никакого министра обороны - офицера российской армии, не было крымского СДПУ-шного лобби Медведчука, не было Северодонецких съездов, где крымские элиты играли в сепаратизм, не было самопровозглашенного Мешкова и Грача...

Они говорят с нами так, как будто мы мушки - дрозофилы, что живут одним сегодняшним моментом и не знают, что было вчера, не могут проводить причинно-следственные связи и параллели.

Сегодня, услышав очередной вопрос о том "кто тогда сдал Крым", стоит подумать... Очень подумать... О сегодняшнем дне... И о завтрашнем...(с)

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
igorsova
Dec. 8th, 2015 06:21 am (UTC)
...Голова Служби безпеки України Василь Грицак підтвердив інформацію військової прокуратури щодо 1372 працівників спецслужби, які залишилися на тимчасово окупованих територіях Криму, Луганської і Донецької областей...

Звідки росли беркут, білоцерківські тітушки, анти-укртаїнські табори в Криму для молоді... Це вина української влади, яка на протязі всього періоду незалежності вела беззубу політику відносно армії, силових структур, служб державної безпеки...

До речі посадові особи що виховували, давали характеристики, влаштовували на роботу і на службу тих осіб із анти-українськими поглядами, і сьогодні працюють на тих самих місцях.

Edited at 2015-12-08 06:22 am (UTC)
atytarenko
Dec. 8th, 2015 06:52 am (UTC)
Так!
deddon
Dec. 8th, 2015 05:20 pm (UTC)
Принимали решение Турчинов и Яценюк Советниками были Тимошенко, Муженко, братья Литвины, Аваков, Наливайченко, американский посол (по телефону). Тимошенко рвалась в бой, настаивала на организации обороны и осталась в одиночестве. Остальные (в том числе и американский посол) высказались против. Основной довод – мы не готовы. Поэтому я не стал бы в данном случае упрекать Турчинова и Яценюка в трусости. А вот в жадности – да. Аваков и Наливайченко за просто так, догнав Януковича, не отпустили бы. И понятно, что цена была согласована с главными на тот момент решалами – Турчиновым и Яценюком. Война войной, а деньги куй, не отходя от кассы. Но этот вопрос упорно всеми замалчивается
atytarenko
Dec. 9th, 2015 05:17 am (UTC)
насколько я знаю была перестрелка с охраной
deddon
Dec. 9th, 2015 07:27 am (UTC)
Однажды Аваков объяснял тем, чтоу них не было документов на арест, и Янукович отказался им подчиниться. Первоначальная же версия была, что они не хотели накалять обстановку. Причём всё было мирно. Мутная история.
atytarenko
Dec. 10th, 2015 07:23 pm (UTC)
ну он не новичек в скользких делах. Например вспомним Кравченко. Или дело Могилевича. Но свих 4 месяца и.о. Президента он отработал очень хорошо.
deddon
Dec. 10th, 2015 09:02 pm (UTC)
Извините, я так и не понял о чём Вы и о ком. И при чём тут Могилевич?
atytarenko
Dec. 10th, 2015 10:04 pm (UTC)
за день до ухода с должности шефа СБУ в 2005 Турчинов сжег файл СБУ на Могилевича. Опять была какая-то договоренность. Но в 2014 он отработал все хорошо.
deddon
Dec. 11th, 2015 01:04 am (UTC)
Теперь понятно. Неплохо он работает для себя. За Могилевича сумма, должно быть, была приличная, и от Януковича неплохо перепало.
Что же касается того, хорошо ли он отработал для Украины, мы узнаем только со временем
atytarenko
Dec. 11th, 2015 01:23 am (UTC)
там не деньги были, а что-то другое. Денег у него фактически нет. Что было я не знаю, но ясно что какие-то договора.
Мы уже знаем что хорошо, ничего не распространилось дальше Крыма и Донбасса. А вот на что расчитывал Порошенко когда после встречи с Фирташем обещал войну закончить за 2 недели - вопрос интересный.
deddon
Dec. 11th, 2015 02:10 am (UTC)
< что-то другое>. Ни, что может предложить богатый вор? Очень богатый.
Недвижимость или остров?
<Денег у него фактически нет>. К-хм.
Это он Вам сказал?
<хорошо, ничего не распространилось дальше Крыма и Донбасса>
Тут скорее другие факторы - нерешительность Путина, решительные санкции Запада, приезд президента Швейцарии.
А вот жевание соплей и потакание сговору олигархов с последующим заранее обговоренным встраиванием в новую систему воровства (пыжыты по-новому) - за это со временем придётся отвечать.
И опять же - Януковича отпустили бессеребреннки? Вы за них ручаетесь?
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek