?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если Россия таки осудит Савченко, либо Савченко (не дай Бог) умрет - России долго прийдется добиваться своего места среди цивилизованных народов. Оставляя вне рассмотрения полный идиотизм всей затеи (ну Плотницкий участвовал, что Вы хотите?) для России решение есть: осуждение на минимальный срок, и освобождение в зале суда, учитывая время заключения.
В общем ничего более похабного юридически на таком уровне чем дело Савченко я не видел. Хотя насмотрелся. Путину пора понять, что Россия - не Германия, и что лучше с умным потерять, чем с дураком-найти.
Originally posted by tyler78 at Заявление Нади Савченко в суде: "Если будет больше двух недель, я ждать приговора не стану"
"В этом суде была доказана вина российских властей. Они виновны в территориальном захвате украинских земель, захвате Крыма, развязывании войны в Донбассе. Они виновны в том, что в своих необъявленных подлых войнах по всему миру пытаются установить тоталитарный режим под доминированием России. Они лезут везде и геноцидом убивают все население. Мы это наблюдали в Чечне, Абхазии. Сейчас мы видим это в Украине, Дагестане, Сирии. Везде политика и интересы российского государства доминируют над жизнями людей. В частности, над жизнями людей, которые являются коренным населением отвечающих их государственным интересам земель. В этом есть вина российских властей.

В этом суде не была доказана только моя вина. Я - офицер Вооруженных Сил Украины. Я имела полное право защищать свою землю. Я исполняла свой долг. Вы не судите ваших ветеранов Второй мировой войны. Вы не судите почему-то только ваших. Зато сколько людей они убили, защищая свою землю? Вы не имеете никакого права судить меня.



Делая акцент на моем высоком самомнении, опираясь на экспертизу - прокуратура посмела сделать такое заявление - я хочу сказать: чем больше я встречаю таких женоподобных мужчин, как прокуроры и следователь Маньшин, тем больше растет моя самооценка как женщины, как солдата и как человека.

Я не знаю, сколько еще будет длиться все это действие, но я хочу сразу сказать: если будет такая ситуация, как была с прокурорами, когда они запросили на прения три недели, я сразу ставлю для этого механизмы защиты. Если суд берет больше двух недель на вынесение приговора, который и так продиктован сверху, и так уже давно записан, я включаю сухую голодовку с завтрашнего дня, и приговор вы мне будете выносить посмертно, без меня.

Я не считаю нужным ждать какого-то обмена. Если вы хотите политически решить это дело и взять своих двух виновных ГРУшников за одного невиновного, это слишком много. Надо было Сенцова-Кольченко менять на ГРУшников. Я не предмет торга, я невиновный человек, моя вина не доказана и доказана быть не может. Поэтому никаких обменов, никаких торгов и никакого затягивания времени, я ждать не стану.

И самое главное. Дайте вы, пожалуйста, прокурорам столько, сколько они просят. Ни днем больше, ни днем меньше. Все 23 [года]. Не надо давать больше или меньше, чтобы у них было время на какие-то кассационные жалобы и опять-таки затягивание времени. Вы уже доказали, что вы ни на что не способны. Вы уже доказали, как Россия может опозориться на примере одного человека. Вы меня не сломали и не сломаете никогда. Поэтому давайте заканчивайте все это в максимально сжатые сроки, я больше ждать не буду. Не вы мне жизнь давали, не вы владельцы моей судьбы и не вам ее решать. Если будет больше двух недель, я ждать приговора не стану. У меня все".

---------------------

Комментарии излишни.

(весь текст тут, аудиозапись здесь)

АПДЕЙТ - видео:


Tags:

Comments

( 41 comments )
sedov_05
Mar. 4th, 2016 12:35 am (UTC)
а с какого перепуга надо освобождать убийцу ?
atytarenko
Mar. 4th, 2016 06:02 pm (UTC)
разберитесь в деле. Кроме того, она воевала за свою страну с оружием в руках.
sedov_05
Mar. 4th, 2016 06:53 pm (UTC)
Она убила людей, не нарушавших никакого закона и находившихся в указанном месте на абсолютно законных основаниях. Кроме того, рассуждать о "своей стране" по отношению к представителю вооруженных сил, перешедших на сторону мятежников, свергнувших законное правительство и занимавшихся террором против мирных жителей, которые , по каким то своим причинам, не захотели власть этих мятежников признавать, мягко говоря, это натягивать сову на глобус.

Ее не за участие в военных действиях против ДНР-ЛНР судят. Таковых, если они попадали в руки российских властей, кормили, поили, лечили и отправляли обратно на Украину без каких либо условий. Ее судят за убийство граждан России, повторюсь, находившихся в указанном месте на законных основаниях.

Все же истерения о российской агрессии (которую даже генштаб Украины не увидел) это типичный московско-хохляцкий релятивизм на тему - "Путин - плохой, значит все кто против - хорошие".
atytarenko
Mar. 4th, 2016 07:24 pm (UTC)
Спорить можно по всем позициям, но времени нет.
В данном случае достаточно того, что по данным экспертизы видео захвата ее прихватили за два часа до обстрела группы российских корреспондентов.
sedov_05
Mar. 4th, 2016 07:43 pm (UTC)
Вот это другая тема. Вполне обсуждаемая. Но я еще раз повторюсь - Фейгин - пустое место. Самопиарщик.
atytarenko
Mar. 4th, 2016 10:02 pm (UTC)
согласен. Если еще и не стукач.
sedov_05
Mar. 5th, 2016 12:46 am (UTC)
я бы его назвал провокатором. Вспомните дело пусек.

Что же касается приговора, то как мне кажется, его вынесут максимально строгим, чтобы потом обменять "хероиню" на как можно большее число украинских антифашистов.
atytarenko
Mar. 5th, 2016 01:35 am (UTC)
угу. ИМХО, разумным был бы приговор на время, равное проведенному за решеткой, и освобождение в зале суда. Дело имеет очень нехороший для России запах, и большое паблисити. России с государственной точкм зрения нужно это прекращать, но что они сделают - хз. Там здравым смыслом уже давно не пахнет.
sedov_05
Mar. 5th, 2016 01:44 am (UTC)
А почему ? Человек подозревается в преступлении против человечности. Убийстве мирных граждан, причем, другой страны.

Насчет же здравого смысла - это не к России. Это к Украине, где тюрьмы переполнены людьми, которых брали за статус в контакте и кто ну точно никого не убил. И сдавать одного из реальных заложников никто не будет до тех пор , пока на Украине не прекратятся репрессии. А вот потом да - обменяют по принципу все на все.

Что касается паблисити , то сейчас в мире на эту хрень все давно забили. Уж украинцы настолько по уши в дерьме с этим паблисити и что ? И ничего. И со всеми так.
atytarenko
Mar. 5th, 2016 02:21 am (UTC)
ну Вам из Пензы мировую реакцию виднее чем мне из Торонто. Ну и ладно.
Если не дай Бог она умрет, очень это будет плохо для России. От репутации и так почти уже ничего не осталось, это будет еще один гвоздь. Ну и добавьте лет 10 к дате начала нормализации с Украиной.
sedov_05
Mar. 5th, 2016 11:55 am (UTC)
Да как раз из Пензы ее реально и виднее. Просто потому что тут куда больше мнений доступно и народ не настолько зашоренный.

Вы могли бы представить в вашем Торонто демонстрацию в поддержку Донбасса ? я нет. А в Москве за украину периодически демонстрируют.

Вы в курсе массовых арестов на Украине ? Судя по всему нет. Потому что там вам так подают информацию. А у нас доступны разные источники, как местные (до Харькова от Пензы в два раза ближе, чем от Львова), так имеется свободный доступ к мировым.

Кроме того - что сейчас Канада ? Правильно - НИЧЕГО. Страна без армии и золотого запаса, с дорогостоящим интернетом, с ненаказанными системными педофилами из Квебека, страна где повестка дня определяется зависимостью нескольких партий от "активистов", вроде потомков бандеровских палачей, осевших в стране после войны на волне истеричного антикоммунизма.

Дай Бог, Трюдо-мл.. снова заставит мир эту страну уважать, но пока говорить о "мировой реакции" на примере Канады это тоже самое, что рассматривать ту же тему на примере Литвы с президентом-валютной проституткой на службе у КГБ во главе.

Для России сейчас важнее то, что говорит и делает не общественное мнение, а конкретные фигуры - Обама, Меркель, Синь. Ну Кэмерон до некоторой степени. А не то, о чем рассуждают местечковые пикейные жилеты.

Западные СМИ реально теряют остатки объективности, недаром наши чиновники и банкиры начинают с ними судиться. Как бы не не нравился Путин (а он мне категорически не нравится), "мировое общественное мнение" мне нравится куда меньше в силу своей неадекватности.
atytarenko
Mar. 5th, 2016 04:42 pm (UTC)
это звучит как редакционная стаптья из журнала "Работница" конца 50-х. Вы лучше про закордон не рассуждайте, а то как-то смешно и неудобно получается.
Кстати, демонстрация в поддержку Лугандона здесь была (пришли полторы калеки), а массовых репрессий в Украине нет.
(no subject) - sedov_05 - Mar. 5th, 2016 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - atytarenko - Mar. 5th, 2016 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sedov_05 - Mar. 5th, 2016 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - atytarenko - Mar. 5th, 2016 09:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sedov_05 - Mar. 6th, 2016 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kogemi - Mar. 6th, 2016 10:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sedov_05 - Mar. 6th, 2016 11:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kogemi - Mar. 7th, 2016 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - kogemi - Mar. 6th, 2016 10:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sedov_05 - Mar. 6th, 2016 11:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - atytarenko - Mar. 6th, 2016 11:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sedov_05 - Mar. 6th, 2016 11:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - atytarenko - Mar. 6th, 2016 11:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sedov_05 - Mar. 7th, 2016 12:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - kogemi - Mar. 7th, 2016 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - sedov_05 - Mar. 7th, 2016 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - kogemi - Mar. 7th, 2016 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - sedov_05 - Mar. 7th, 2016 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - atytarenko - Mar. 7th, 2016 08:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kogemi - Mar. 7th, 2016 09:58 am (UTC) - Expand
kogemi
Mar. 6th, 2016 10:44 pm (UTC)
Убийство мирных граждан другой страны?
Во-первых после того как Пореченков с надписью Пресса на груди стрелял в укр военных из пулемета, Вы бы поостереглись бы про мирных говорить.... У Вас есть доказательства что они не были вооружены?
Во-вторых мирный житель дома должен сидеть, а не стоять в толпе боевиков , боевики являлись законной целью, корректировщик физически не мог и не должен догадываться есть ли в толпе боевиков мирные люди или это боевики которые не успели переодется. Если ты влез в зону военных действий и тусуешься с бандитами то твоя гибель на твоей совести. обвинения против Савченко абсурдны со всех точек зрения.
sedov_05
Mar. 6th, 2016 11:07 pm (UTC)
Вы требуете доказательств неких утверждений и тут же делаете другие допущения. Савченко не обвиняют в убийствах ополченцев, а лишь в убийстве российских журналистов, находившихся в указанном месте абсолютно законно. У них была аккредитация украинских властей, а то, что Донбасс это Украина не оспаривают даже новые власти региона.

Ну а то. что они были там, где укро"журналисты" боятся появиться - это проявление профессионализма.

Что касается Пореченкова, то осталось доказать, что а.) он стрелял в бандеровцев, б.) кто то от этого обстрела пострадал.

Просто стрельба уголовным преступлением не является. Тем более на Украине, где и убийства преступлением не является. Вспомним, как поступили с убийцами Олега Бузины и с "харьковскими стрелками".
(no subject) - kogemi - Mar. 7th, 2016 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - sedov_05 - Mar. 7th, 2016 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - kogemi - Mar. 7th, 2016 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - sedov_05 - Mar. 7th, 2016 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sedov_05 - Mar. 7th, 2016 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - atytarenko - Mar. 7th, 2016 08:47 pm (UTC) - Expand
atytarenko
Mar. 7th, 2016 08:49 pm (UTC)
Комментарии закрываю. Достаточно полная коллекция русских спекуляций уже есть.
( 41 comments )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek