atytarenko (atytarenko) wrote,
atytarenko
atytarenko

Categories:

Про новые "ужасные контракты", на сей раз - Гриценко.

Послушал Олнйника Виника от правящей партии, о том, как Гриценко всё продал. Вообще такое впечатление, что "говорящие головы" от Панамских Патриотов и союзников подбирают в Москве - самых тупых и упрямых: Виник, Барна, Тетерук... Видимо для соответствия образу "тупых хохлов". Кто как, а Виник все время ссылался на Путина, почти как советские лидеры на "дорогого Ленида Ильича".

Менше з тим. Здесь нужно немного объяснить про оружие, т.к. в детском саду и младшей школе это не объясняли, и "молодые политики" могут этого и не знать. Первым министром обороны независимой Украины был, как известно, Константин Морозов. При нем оружием торговало Минобороны, и это была настоящая вакханалия. Продавали все, что видели и по постыдным ценам. С приходом правительства Кучмы в 1993 году вакханалию прекратили, Шмаров генералов от кормушки отогнал, и у Минобороны право продажи оружия отобрали. С тех пор оружием торгует Укрспецэкспорт, ну и ряд мелких специализированных структур, Минобороны не подчиняющихся. С 1994 года торговля оружием - президентский бизнес, кто бы там ни был премьером. Как это работает: Минобороны (по звонку или письму от Президента или его шестерок) признает, что такое-то оружие избыточно, списывает его, а уже потом Укрспецэкспорт его продает. Ну и крадут конечно, но не министр. Кстати, всякие сволочи говрорят, что про это как раз у Порошенко хорошо знают, т-к они с Харесом Юсефом хорошо поработали через Рыбицу на Палестину.
Гриценко, кстати - выпускник американского эквивалента Академии Генштаба (War College), и был министром с 2005 по 2007 год, при Тимошенко, Еханурове и Януковиче. Как министр обороны он был кандидатурой Ющенко, и Ющенко же подчинялся. И уволил его Ющенко, когда Минобороны отказалось признать ненужным Киевский танкоремонтный (и слава Богу, сейчас завод работает, 16 мая 2015 года завод передал Национальной гвардии Украины первую партию бронетранспортёров БТР-3Е1Д. Очень там вкусный участок земли под застройку, но Гриценко помешал, за что и прогнали.
Что тут важно: Гриценко отношения к торговле оружием не имел, то есть вообще. На него давили или прямо приказывали, он списывал по минимуму, с учетом аппетитов очільників Держави. Но он не продавал, и решений не принимал. Всё решали без него, в том числе и продажу Буков Грузии. В разбазаривании виноват ни кто иной как Ющенко.
Что же касается Гриценко, то видимо он где-то повел себя честно и умно. А честных и умных панамские патриоты не любят, и развязали компанию по типу Тимошенковского контракта по газу. Вот и всё.
И кстати, тут ни какого специального расследования не нужно. Все данные есть в регистре ООН, в открытом доступе, на русском, нужно просто посмотреть. Но это тоже в младших класах не учат, и даже в курсах МБА этого нет. Так что если кто-то получил гонорар за расследование, то это уже к НАБУ.
Tags: gritsenko, poroshenko, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments