?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by antikominfo at Янукович пришел к власти незаконно и не был легитимным президентом - это подтверждено документами
Как раз когда Международный уголовный суд в Гааге рассматривает как выбивалось имущество из жертв расстрельных приказов фсбешника Гиркина (подложная фамилия Стрелков), когда в Польше следствие воссоздает копию уничтоженного самолета с польской политической элитой, когда в суде рассматривается иск родственников жертв к РФ как к сбившей мирный боинг стороне,
как раз в это время выясняется что агент влияния ФСБ Янукович, сбежавший испугавшись народного гнева в Ростов, вовсе не был легитимным президентом Украины. На свет вышли документы проливающие свет на фальсификацию результатов выборов.




Экс-заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Трепак передал в Национальное антикоррупционное бюро Украины массив документов, свидетельствующих о системе подкупов и фальсификаций, которые сопровождали приход к власти группировки бывшего президента страны Виктора Януковича. Об этом Трепак рассказал в интервью ZN.ua.

В частности попавшие в его распоряжение оригиналы документов подтверждают фальсификации при проведении выборов президента 2010 года.

"Эти документы подробно раскрывают механизм прихода Януковича к власти. На их основании можно доказать, что Янукович пришел к власти незаконно и не был легитимным президентом Украины. По сути, в 2010 году повторилась ситуация второго тура президентских выборов 2004 года. Просто если в 2004-м те, кто вел Януковича к власти, действовали грубо и нагло, то в 2010-м ставку сделали на более изощренные и скрытые методы фальсификации. Кроме того, по документам прослеживается, что приходу Януковича к власти подыграл действующий на то время гарант (Виктор Ющенко."ГОРДОН")", – сказал Трепак.

Сведения, попавшие в распоряжение бывшего начальника управления "К", охватывают продолжительный период, в течение которого формировалась коррупционная система власти в Украине. Значительная часть документов – выписки из журнала "черной кассы" Партии регионов о незаконных выплатах сотням должностных лиц разного уровня, рассказал Трепак.

"Указанная преступная организация на взятки и другой подкуп потратила около $2 млрд. Взятки в сумме $500 тыс. или $1 млн были едва ли не нормой. Часто они достигали 5, 8 и даже 20 млн долларов. Заметьте, наличными! Преимущественно это были одноразовые "выплаты", но имело место и систематическое получение взяток, в некоторых случаях оно продолжалось годами", – заявил Трепак, добавив, что отдельно стоит говорить о банковских переводах и других безналичных сделках группировки Януковича с чиновниками.

По словам экс-замглавы СБУ, многие из тех, кто способствовал узурпации Януковичем власти, до сих пор интегрированы в высшие государственные структуры Украины. Трепак не стал называть их фамилий, выразив надежду, что НАБУ сумеет провести эффективное расследование.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
natomist
May. 30th, 2016 06:59 am (UTC)
Я абсолютно не сторонник Януковича. Но...
В третьем туре Президентской гонки в 2004 году за Януковича проголосовало 12 848 528 человек. Считается что на третьем туре был "честный" подсчет голосов.
В 2010 году Янукович набрал 12 481 266 голосов. Очень близкая цифра. Поэтому я не сомневаюсь, что есть доказательства фальсификации, но я сомневаюсь, что смогут доказать, что эта фальсификация была настолько большой, что смогла повлиять на результат выборов.
Но очень хорошо, что на этой теме пытаются пиариться некоторые товарищи и они готовы пролить свет на какую-то тайну. "Все становится гласным" - это то правило, которое поможет украинской политике быть более прозрачной.
atytarenko
May. 30th, 2016 12:53 pm (UTC)
это, скорее, констатация вдогонку. Важны оставшиеся.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek