?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...всякие товарищи, включая Сирожу Лещенко, начали вопрос забалтывать. Объясняя, что никого (или почти никого) осудить невозможно, гроссбух добыт незаконно, доказательством не является, и и так все всё знали.
Во-первых это не так, графологическая экспертиза - штука довольно точная и надежная. Подделка подписи выявляется практически гарантированно.
Во-вторых, это не и важно. Все крупные скандалы современности, начиная с Уотергейта, содержали не вполне законную добычу информации. Взлом почты Госдепа Ассанжем (ВикиЛикс), слив данных Сноуденом и взлом панамских офшоров не были законны. Пленки Мелниченко - вопрос другой: если чуть подумать то ясно, что это была спецоперация ФСБ в ответ на начало диалога Кучмы с НАТО. Но так или иначе, за такие штучки и сесть вполне можно. Потому прямо по данным этих сливов никого и не посадили и не посадят. Но для следствия по конкретным эпизодам это большая помощь.

Прелесть этих скандалов в том, что они несут политическую смерть коррупционеров. С точки зрения "большой картины" остальное не очень важно. Большой разницы посадка левого бухгалтера Партии Регионов не составит, а то, что стрелки переведут на исполнителей и коню понятно.
А вот вопрос ухода в небытие засвеченых деятелей - это вопрос политической зрелости нации. При чем, как показало участие Вани Зайца в сливе округов, справжні вуса, щире українство і природя українська мова тут менее важны чем патриотизм и самоуважение.
Я думаю, что в Украине после двух Майданов сформировалось настоящее гражданское общество, и все, упомянутые в гроссбухе и засвеченные - уже политические трупы. Если только вопрос не заболтают. Потому вполне достаточно просто "огласить весь список", выложив гроссбух в открытый доступ. То, что кто-то с перепугу убежит - исчезающе малый ущерб по сравнению с деятельностью коррупционера "про которого ничего не доказали" еще год или два, а потом еще и его оправдание коррумпированным судом. Да и через Интерпол выцарапать можно, хоть и долго.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
deddon
Jun. 1st, 2016 07:24 pm (UTC)
«…вполне достаточно просто "огласить весь список", выложив гроссбух в открытый доступ».
Казалось бы… Но «цього не буде», потому что список в руках у Порошенко и, как я писал, он будет банковать http://deddon.livejournal.com/315898.html
atytarenko
Jun. 1st, 2016 08:44 pm (UTC)
ага. Вопрос общества и проевропейской оппозиции чтобы это Пороху не забыли.
deddon
Jun. 1st, 2016 09:01 pm (UTC)
Ну, да. Не забудем, не простим. А Васька слушает да ест. Не ест, а жрёт – у него же диабет.
atytarenko
Jun. 1st, 2016 09:33 pm (UTC)
ну это как минимум. Вообще-то в процентном отношении (к Сантьяго 43 года назад) в Киеве Центральный стадион маловат, Вам не кажется?
deddon
Jun. 1st, 2016 10:01 pm (UTC)
Мне кажется, что даже всех стадионов, имеющихся в Украине, не хватит. Поэтому чилийский вариант отпадает.
atytarenko
Jun. 1st, 2016 11:23 pm (UTC)
жаль
mimasmuziko
Jun. 1st, 2016 07:44 pm (UTC)
"...это вопрос политической зрелости нации"
Кстати, подготовка к выборам идет и в другом направлении: https://www.youtube.com/watch?v=uglQkbRGaLQ
livejournal
Jun. 1st, 2016 07:59 pm (UTC)
По поводу черной бухгалтерии Партии Регионов
User konung_ogin referenced to your post from По поводу черной бухгалтерии Партии Регионов saying: [...] сформувалося в Українні.... Originally posted by at По поводу черной бухгалтерии Партии Регионов [...]
livejournal
Jun. 1st, 2016 08:26 pm (UTC)
По поводу черной бухгалтерии Партии Регионов
User city_biker referenced to your post from По поводу черной бухгалтерии Партии Регионов saying: [...] Оригинал взят у в По поводу черной бухгалтерии Партии Регионов [...]
asa1973
Jun. 1st, 2016 08:39 pm (UTC)
интересно, а кто мешал "чернокнижникам" при подписывании такого в общем-то стремного документа НЕ использовать свою обычную подпись? а то что на бланках голосования что на общаке подпись одинаковая. Или тупые были или самоуверенные, или есть варианты?
Мой отец в бытность начальником КБ практиковал две подписи - "быструю" для всяких там бухгалтерий и нормальную на паспорт и инженерные доки :)
atytarenko
Jun. 1st, 2016 08:50 pm (UTC)
в общем графологическая экспертиза основана на том, КАК человек пишет, т-е последовательность движений ручки, переходы, размах и т.д., когда человек пишет ту или иную букву. Короткая или длинная подпись - вопрос в этом плане вторичный. Да и образцы обеих подписей найти можно. Ну и для отчетности при даче денег должеы были требовать "реальную" подпись, чтобы не крысятничали свои же регионалы.
asa1973
Jun. 1st, 2016 08:58 pm (UTC)
ну против полноценной экспертизы да, не прокатит, но вот всяким боевым пуделям типа мустафки с лещом в интернете разоблачения уже сложнее устроить было б...
"Я знаю у вас чертей документы принято кровью подписывать...: (с) :) вот там уж не подкопаешься, ДНК все дела...
atytarenko
Jun. 1st, 2016 09:34 pm (UTC)
ага :)
mzoleg11
Jun. 8th, 2016 10:15 am (UTC)
Подпись сыграет если это оригинал документа, а не распечатка-ксерокопия.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek