?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Запоздалое, про 9-11

Меня попросили откомментировать нижеследующий текст, что я и делаю. Очень кратко:
1. Все террористы были сунниты, так что работа по указаниям аятолл-шиитов крайне маловероятна.
2. Нет такого понятия как бизнес саудитов. Почти во всех саудовских корпорациях очень значительная доля у США, кому интересно - читайте Майкла Мура, про Карлайл. Это все было полностью актуально на начало века.
3. Как профессиональный металлофизик я совершенно не верю в коллапс структуры небоскребов в результате горения авиатоплива. Либо украли при строительстве немерянно, либо была взрывчатка. На эту тему имеются тысячи страниц конспирологии.
4. Как-то все забыли, что незадолго до 9-11 в Пентагоне обнаружилась недостача в 40млрд.дол. Недостача наверняка унаследованная от Администрации Клинтона, т-к Буш был при власти всего пол года. Расследовать не успели, как мы помним 3-й самолет въехал точно в бухгалтерию. Сгорело всё. Про то, был ли 3-й самолет и въехал ли - тысячи страниц крнспирологии, но всё таки да сгорело.
5. Следы "великих финансовых свершений", положивших начало нынешнему финансовому бабблу в 900 триллионов мы не найдем никогда, т-к с обрушением башен-близнецов были похоронены все серверы и архивы. Сгорело всё, даже соседнее здание рухнуло.

Ниже - картинка эвакуации оффиса Голдман-Сакс в Нью-Йорке после землетрясения как иллюстрация того, "где деньги, Зин?". Это всё - Феррари и немного Порше, если чё.

Потому я не думаю (личное мнение), что нужно уж очень далеко искать. Сожгли бухгалтенрию, и все дела. Голдман, кстати, всунул отравленную пилюлю (Грецию) в ЕЭС, и спонсирует Клинтон.
В какой мере республиканцы были причастны к 9-11 - сие неведомо есть.

Далее - собственно текст
Originally posted by bender190191 at Рассекретили последнюю главу доклада о теракте 11 сентября 2001 года
Рассекретили последнюю главу доклада о теракте 11 сентября 2001 года

Еще в 2002 году Сенат США потребовал от Белого дома опубликовать засекреченную главу официального доклада, в котором, раскрывается связь Саудовской Аравии с этим терактом.

Президент Джордж Буш младший сильно рисковал своим авторитетом, отказываясь рассекретить важную информацию. Барак Обама в этом вопросе тоже был непоколебим.

В апреле этого года сенаторы США предприняли еще одну попытку рассекретить документы. После чего Саудовская Аравия заявила о возможном выводе или продаже своих активов в США на 750 млрд долларов. Подобные действия можно расценивать, как откровенный шантаж.

Нынешний директор ЦРУ Джон Бреннан, как-то в прямом эфире канала NBC заявил, что он тоже против рассекречивания последней главы доклада.

Все эти факты говорят об одном: информация актуальна даже спустя 15 лет!

Страшно представить, что же будет, если к власти придет Трамп и начнет раскрывать секретные документы один за другим.

Чтобы сохранить доверие американского народа и важнейшего стратегического партнера на Ближнем Востоке (Саудовскую Аравию) секретную главу опубликовать нужно, но не в том виде, в котором она есть.

Что и было успешно сделано. Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что в финальной главе нет доказательств причастности властей Саудовской Аравии к теракту 11 сентября.

Но и это еще не все. Чтобы народ почувствовал, что справедливость восторжествовала, обязательно нужно найти виновника и наказать. Так как Саудовскую Аравию наказывать нельзя, то "козлом отпущения" хотят сделать Иран.

В марте этого года суд США обязал Иран выплатить семьям погибших 11 сентября более 10,5 млрд долларов, основываясь только на том, что в Тегеране ничего не могли сказать против сомнительного обвинения в их сторону. Их обвиняют в том, что они помогали террористам совершившим теракты в Нью-Йорке. Прямых доказательств этого нет.

Впрочем, исполнению этого приговора мешает закон 1976 года об иммунитете иностранных государств от исков в судах США. Вот его-то и собираются поправить законодатели в части, касающейся случаев государственной поддержки терроризма, когда речь идет о жертвах среди граждан США, нанесении ущерба их имуществу и в случае терактов, произошедших, начиная с 11 сентября 2001 года на территории самих США.

Законопроект был внесен в Сенат еще в позапрошлом году, но теперь, пользуясь значительной двухпартийной поддержкой, имеет шансы на прохождение в предвыборный год. Белый дом отчаянно лоббирует против.

Это еще одно доказательство того, что демократия в США применяется только тогда, когда это им выгодно.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
friendlystrnger
Sep. 14th, 2016 04:04 pm (UTC)
"Как профессиональный металлофизик я совершенно не верю в коллапс структуры небоскребов в результате горения авиатоплива. Либо украли при строительстве неверно"
Хм, а я читал тот доклад (с тестами и анализом) на эту тему - было написано, что, да, должно было выдержать, НО при условии неповрежденной термоизоляции - если хоть немного ее повредить или изначально положить не совсем правильно - то металлоконструкции таки потеряют свою жесткость...
atytarenko
Sep. 14th, 2016 04:45 pm (UTC)
должно быть не "немного", а очень много, поверьте. Написать же можно что угодно. Т-е (ИМХО) либо украли немеряно, поставив негодные марки стали (где тогда суд над строителями???), либо был термит или взрывчатка. Спорить не буду, это бесконечный процесс. Даже Лизетта Мей давеча по термиту влезла, т-е по определению приличным людям в этом споре делать нечего.

Edited at 2016-09-14 04:46 pm (UTC)
friendlystrnger
Sep. 14th, 2016 06:25 pm (UTC)
Не, речь о том,что сталь правильной марки и не предназначена выдерживать нагрузки в огне долгое время, by design, а чтобы выдерживала - наносится термозащита, этакая пена довольно рыхлого вида. Если ее недостаточно нанести, или с "проплешинами" - то будут проблемы. Т.е. необязательно был criminal intent, может нанесли ее не по стандарту, или потом когда монтировали подвесные потолки/коммуникации, повредили - это уже достаточно, как показали тесты, чтобы произошло то, что произошло...
atytarenko
Sep. 14th, 2016 07:01 pm (UTC)
я видел другие результаты тестов, с печальными последствиями для лаборатории - отобрали грант.
friendlystrnger
Sep. 14th, 2016 07:20 pm (UTC)
friendlystrnger
Oct. 31st, 2016 09:15 pm (UTC)
о, а еще писали, что возможно основной причиной высокой температуры был офисный пожар - бумага и пластик, тыщща градусов обеспечена!
http://brights-russia.org/article/09-11-debunking-the-11-september-myths.html
ranmod
Sep. 14th, 2016 04:44 pm (UTC)
> с обрушением башен-близнецов были похоронены все серверы и архивы.

Не верю. Для важной инфо должны быть бекапы, и с учетом возможности пожаров и землетрясений не в этом и не в соседнем здании.
redddis
Sep. 14th, 2016 04:51 pm (UTC)
сейчас и на другом континенте делают. а вот про 15 лет назад - могли на эту тему особо и не задумываться.
atytarenko
Sep. 14th, 2016 04:58 pm (UTC)
вопрос в частоте бэкапа.
shortyless
Sep. 14th, 2016 06:28 pm (UTC)
"Ниже - картинка эвакуации оффиса Голдман-Сакс в Нью-Йорке"

в нью-йорке ездят на европейских номерах? какой забавный пиздеж)
asa1973
Sep. 14th, 2016 06:37 pm (UTC)
Фотка с феррарями лишнее доказательство что миром правит не тайная ложа а явная лажа :)

Если поискать гуглом то найдется она же с хорошим разрешением (но даже и по етой видно) где кристально ясно что ето НЕ отделение ГС в Нью-Йорке :)
http://img.over-blog-kiwi.com/0/55/11/39/201310/ob_03a55d_1396983-10200700360058402-1528975018-o.jpg

1. Номера EU (многие с I)
2. Справа от будки Опель Астра (или Воксхол)
3. Перед вьездом знак Peugeot (пежо в штатах, ога) и рядом реноподобное что-то (как и на парковке ни одной американской машины)
4. Финальный аккорд - табличка города Lonigo https://en.wikipedia.org/wiki/Lonigo
в общем на фотке сборище ферроводов и одиноких поршеводов в Лонего, Италия - палево сплошное, думаю и с многими популярными теориями по 9/11 где-то также.

mainstream_zp
Sep. 14th, 2016 11:13 pm (UTC)
"3. Как профессиональный металлофизик я совершенно не верю в коллапс структуры небоскребов в результате горения авиатоплива"

Вот именно.

Не понимаю, как, по сути, полая труба из легких металлов может при столкновении привести к полному обрушению такого здания.
vaycartana
Sep. 15th, 2016 03:44 am (UTC)
Какие невыгодные марки стали, что это за идиотизм - вы считаете что где-то для на стойке использую жаропрочную сталь. Да и при пожаре металлоконструкции деформируются достаточно быстро, если нет защиты. А что стало с защитой при пожаре - никому не известно.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek