?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О ПРОВАЛЕ В ГААГЕ

На ум приходит бессмертное горбачевское "Ну что. му..ки, доигрались?", сказанное путчистам в августе 1991, когда они к нему прибежали в Форос. Именно это сейчас и произошло. Доигрались. Никому не удавалось Украину загнать куда - либо, этим - почти уже удалось. В течение без малого трех лет люди Порошенко и еще черт знает кого вычищали из власти профессионалов. Фамилии персонально ответственных - пожалуйста: Егор Соболев, Березовенко, Гапко, Залищук, Наем, Лещенко и иже с ними. Люстрировали, кричали "Дорогу молодым" и так далее. И получили результат из категории "ну от, нещасний, ти матемеш те, що хтів".  Наконец в Украине получили стадо львов во главе с бараном, чего все эти годы так хотели в Москве.
Не нужно теперь по подростковой привычке винить всех, кроме себя. Ну да, конечно, суд в Гааге принял решение исходя из политической целесообразности. А чего вы ждали от суда в Гааге по такому вопросу? Было же ясно что так и будет, наши жадные и молодые коекакеры просто облегчили работу активистам от Realpolitik.
Тем и отличается профессионал от дилетанта, что дилетант влазит в красиво разукрашенную халепу, а потом с удивлением обсуждает свои грустные обстоятельства, а профессионал знает, что это - халепа, и туда не лезет вообще. Какие бы красивые сказки ему не расказывали. При чем не лезет без различия того, кто лапшу ему вешает на уши - наперсточник на Бесарабке или кто-то из аппарата ООН.
Кстати и валить рост преступности на "Закон Савченко" тоже нечего. Закон был правильный. Но наши Сократы отлюстрировали следствие под ноль, а теперь недоумевают, а почему это растет преступность? Молодцы. Кто бы мог подумать, что если следователей разогнать в воюющей стране, преступность выйдет из под контроля.
Про науку я говорить не хочу. За дело берется Кириленко, так что путь наш во мраке. Страна, в которой первой в континентальной Европе  расщепили ядро и создали цифровую ЭВМ, и создали первую машину с аналитическим языком, не имеет ни одного суперкомпьютера в Топ-500. Слава Богу и Александре Кужель хоть Тетерука пока отогнали от космоса. Про ЖКХ читайте у Кучеренко, лучше его вопрос не знает ни кто. Про финансы - хоть Тарута, хоть Сугоняко, хоть кто. Но прежде всего осознайте, что для чиновника с доступом к твердой валюте нет ничего проще, чем заработать на инфляции. Чем выше инфляция, тем больше заработок. Ну по этой теме скандалы великие еще впереди.
И перестаньте обливать грязью Тимошенко. Она была хорошим премьером, и сейчас - один из немногих случайно уцелевших профессионалов. Если у кого зуд написать про газовый контракт 2009 года - сначала разберитесь с Роттердам+ по углю, потом с ценой на газ и тарифами, потом с тем, что Янукович подписал в Харькове, потом с кризисом 2009 года, а потом посмотрите контракты других стран. И, кстати,450 - это не цена газа, а масштабирующий множитель в длинной формуле для расчета цены.
Потому комментарии где будут тошнить про жуткий контракт 2009 года буду просто удалять. Либо авторов обманули, либо авторы сознательно и злонамерено обманывают читателей.

Crosspost from atytarenko.dreamwidth.org

Tags:

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 20th, 2017 10:14 am (UTC)
"Ну что. му..ки, доигрались?"
User nazlo_vsemu referenced to your post from "Ну что. му..ки, доигрались?" saying: [...] О ПРОВАЛЕ В ГААГЕ [...]
oleg_mariupol11
Apr. 20th, 2017 10:34 am (UTC)
ну вот со всем согласен, кроме фамилий некоторых профессионалов и вот этим: " Страна, в которой первой в континентальной Европе расщепили ядро и создали цифровую ЭВМ,". не было тогда такой страны. это все было создано не в Украине и не в РФ, а в СССР, а Украина - ее осколок(империи), действительно растерявший практически все.

Edited at 2017-04-20 10:34 am (UTC)
atytarenko
Apr. 20th, 2017 04:52 pm (UTC)
можно поспорить, ну да ладно. Это не критично.
eugene_tsypin
Apr. 20th, 2017 05:41 pm (UTC)
Ну и кто был прав?
oleg_mariupol11
Apr. 20th, 2017 07:50 pm (UTC)
Re: Ну и кто был прав?
мартин воитель
alex17v_k
Apr. 27th, 2017 01:54 pm (UTC)
И кто из наиболее опытных уволен? Из тех кто был на критичных позициях?
Опытные это те кто при Яныке сидели?
atytarenko
May. 6th, 2017 02:09 am (UTC)
нет, это те, вместо кого Янук завез дуболомов из Донецка.
alex17v_k
May. 6th, 2017 06:45 pm (UTC)
Ви казали що люди Порошенко вичищали професіоналів із влади.
Я і прошу, прізвища в студію! Вичищенних Порошенком професіоналів. Отже?
Назвіть професіоналів!?
alex17v_k
Apr. 27th, 2017 02:00 pm (UTC)
Газовый договор Юле ставить в вину я бы не стал. Она не имела тогда власти, а тот же Ющ ей явно не помогал с контрактом. Там была явно неоднозначная ситуация.
Меня другое напрягло, - ее подхихикивание Путину, когда тот смеялся на Грузией и Саакашвили (про галстуки). Гадко это, агрессору подхихикивать.
Да и за три года войны я чтото не вижу ее позитивной роли в войне. Юля вообще знает, что война идет, или она хочет между капельками?
Популизм в рамках критики Пороха вижу, но сколько она батальонов вооружила не вижу.
Когда-то я был уверен что она за Украину. А сейчас, я не знаю за кого она. Просто не знаю. Да и как профессионал Турчинов круче.

Edited at 2017-04-27 02:02 pm (UTC)
atytarenko
May. 6th, 2017 02:07 am (UTC)
Ну во-первых есть 41й батальон Батьківщина, а во-вторых, что Вы, собственно, ожидали от самой маленькой фракции? Достаточно того, что в силу ее присутствия воруют хоть с какой-то оглядкой. Хотя свою и фракции позицию по войне она обозначила четко.
alex17v_k
May. 6th, 2017 06:27 pm (UTC)
Це 34 омпб (Кіровоград-2) називається "Батьківщина".
А 41 це Чернігів-2. Не можу знайти в інеті інфу про якусь особливу роль Батьківщини в формуванні і оснащенні батальону. Ніби привозили їм одяг і мило. Вибачте, я теж щось привозив в АТО. Це не подвиг.
Фракція маленька? Це не виправдання. Політик вищого рівня мав би мати більші досягнення (під час війни), інакше виникають питання щодо організаційних здібностей персонажа...
Я скоріше повірю, що юля намагається не сильно приймати участь у війні свідомо щоб не втрачати можливість співпраці з росіянами...
А ось як Юля на засіданні снбоу говорила що ні один бтр не повинен виїхати з ангарів, читав. Що це як не спроба дезорганізувати оборону в умовах вторгнення?
oleg_mariupol11
May. 6th, 2017 07:20 pm (UTC)
Я скоріше повірю, що юля намагається не сильно приймати участь у війні свідомо щоб не втрачати можливість співпраці з росіянами...

естественно. это говорит лишь о том, что Юля - профессиональный политик.
війна, вторгнення, Вы из психушки сбежали, или президента и верховную Раду считаете умалишенными? Войны нет. Есть АТО. Украина кому-нибудь войну объявляла? А Украине? Украина у агрессора покупает двигатели для бтр? Агрессор утилизирует ядерное топливо?
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek